Заметки из Азербайджана: Агдам. ВИДЕО

-

Читайте также

Сегодня я начинаю цикл заметок из города Агдам, в Карабахе. Его еще называют кавказской Хиросимой. Но, на мой взгляд, это не совсем верное сравнение.

Хиросима подверглась ядерной бомбардировке, а Агдам – нет. Хотя, последствия схожие, а возможно, в случае Агдама и куда худшие.

Это был большой город, с развитым сельским хозяйством, ведь там плодородные земли, и легкой промышленностью. Но, когда оккупанты пришли в этот город, они не стали эксплуатировать его потенциал. Они прогнали его жителей, дома разграбили по кирпичикам, аналогично и промышленность.

Единственное, хорошо сохранившиеся место в городе – это мечеть. И не потому, что оккупанты снисходительно отнеслись к религиозной святыне, а потому, что минареты мечети использовались как наблюдательные пункты, а сама мечеть как свинарник. Все 27 лет оккупации.

Нет, это не последствия ядерной бомбардировки – это последствия бесчеловечной и аморальной оккупации. Оккупации, которая оказалась даже более разрушительной, чем ядерная бомбардировка. Хиросима начала отстраиваться 4 года после разрушения, а Агдам все еще ждет…

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Заметки из Азербайджана: Агдам. ВИДЕО

Сегодня я начинаю цикл заметок из города Агдам, в Карабахе. Его еще называют кавказской Хиросимой. Но, на мой взгляд,...