США задержали субмарину с 7 тоннами кокаина: видео операции

-

Читайте также

Хто розкручує фейк про утиски вірян московського патріархату в Україні

Позбавлений сану колишній протодиякон Російської православної церкви Андрєй Кураєв пояснив, звідки взялась інформаційна підтримка міфів “русского міра” про “дискримінацію...

Водный кризис в Крыму: ученые сообщают о новых проблемах, спровоцированных оккупантами

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24» отчитался о «практически полном» решении проблемы водоснабжения оккупированного Севастополя и...

Глава ГП Медзакупки прокомментировал возможность приобретения Украиной российской вакцины

Для приобретения Украиной российской вакцины "Спутник V" нет рациональных оснований, написал в Facebook глава госпредприятия "Медицинские закупки" Арсен Жумадилов. "Отдельно...
Береговая охрана США задержала в восточной части Тихого океана самодельную субмарину с 7 тонами кокаина. Задержали 5 человек.

Новость о задержании береговая служба подкрепила роликом, снятым от первого лица. На видео катер пограничников преследует подводную лодку, а затем несколько сотрудников на ходу спрыгивают со своего судна на субмарину и открывают люк.

Правоохранители отметили, что это задержание является частью серии операций, в ходе которых береговая охрана изъяла более 17 тонн кокаина стоимостью 569 млн долларов из 14 подобных судов.

Ролик разошелся в соцсетях: пользователи отметили, что действия офицеров береговой охраны похожи на то, что показывают в боевиках.

Абордаж похвалил и президент США Дональд Трамп, отметив храбрость сотрудников, которые перепрыгнули на подводную лодку посреди океана.

Классическая «наркосубмарина» на самом деле имеет небольшую глубину погружения, что, как правило, не превышает 4,5 метра. В большинстве случаев наркосубмарина — полупогружаемый аппарат, верхняя четверть которого всегда выступает из воды. Экипаж — от 1 до 3 человек, масса кокаина — около 3-10 тонн, а запас хода — около 5000 километров.

Однако в 2011 году правоохранители обнаружили самое совершенное творение колумбийских уголовных конструкторов — 31-метровую рекордсменку, которая способна погружаться на 9 метров и осуществила 4 успешных рейса. Приблизительная стоимость — 2 млн долларов США.

Верфи, на которых и строятся наркосубмарины, располагаются в самой глубине джунглей в узких извилистых морских проливах, пронизывающих тропики на глубину до 15 км. Как правило, рядом с ними находятся и лаборатории по производству кокаина.

Построив лодку, преступники ожидают максимального притока за месяц. В такие дни проливы заполняются морской водой и превращаются в глубокие каналы.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее бывший завхоз посольства РФ в Аргентине раскрыл схему поставок кокаина в Москву.

загрузка...

Свежее

Крупнейшие телекоммуникационные компании Китая изгоняют с бирж США: что произошло

Нью-Йоркская фондовая биржа прекратит допускать к торговле на ней акции трех крупных китайских компаний, согласно требованиям администрации США. Об...