Домой Видео Российские снайперы охотятся на гражданских и военных в Марьинке. ВИДЕО

Российские снайперы охотятся на гражданских и военных в Марьинке. ВИДЕО

В течение последних нескольких дней на участке фронта вблизи Марьинки неспокойно. Оккупанты ведут огонь по позициям украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия.

Не прекращают деятельности и российские снайперы. Почти ежедневно украинские бойцы фиксируют одиночные прицельные выстрелы со стороны врага.

18 декабря на одной из крайних улиц Марьинки, где большинство домов разрушены, во время вражеского обстрела получил ранения мирный житель. Военнослужащими была оперативно организована эвакуация пострадавшего из сектора обстрела.

Военные медики пытались вернуть мужчину к жизни, но это было бесполезно. Через несколько минут мужчина скончался.

По словам соседки погибшего, его звали Михаил, ему было 57 лет. Он как всегда сидел на скамейке возле своего двора, когда в спину ему попал вражеский снайпер. Пуля застряла в животе.

Как сообщил представитель командования военнослужащая Алина, накануне около семи вечера вражеский снайпер оборвал жизнь их побратима Василия Лисицына.

«Сначала враг начал бить с ручного противотанкового гранатомета. Таким образом, оккупанты выманивали армейцев на огонь снайперов. К сожалению одна из вражеских пуль калибром 7,62 мм попала Василию в голову. Он погиб сразу, на боевом посту», — рассказывает офицер. Это не единственные факты беспринципных и безнравственных действий российских снайперов. 25 ноября, в полдень, в Марьинке, в результате обстрела была ранена женщина.

— Женщина передвигалась по городу со своим полуторагодовалым ребенком. Враг совершил несколько выстрелов. Пуля попала пострадавшей в грудную клетку и прошла насквозь, вызвав перелом плечевой кости руки. На место происшествия сразу прибыли военные медики, оказали пострадавшей первичную помощь и доставили ее в Кураховскую городскую больницу, — отметила Алина.

По данным армейской разведки, активизация вражеских снайперов здесь не случайна. Недавно в Донецкую область из России заехали выпускники снайперской школы. И сейчас вблизи Марьинка они сдают свои экзамены и оттачивают стрелковые навыки.

«У врага только одна цель — как можно больше потерь Украине. И для них не имеет значения, какая перед ними цель, военный или гражданский. Этот участок фронта вражеские снайперы используют только как полигон», — отметил военнослужащий по кличке «Койот».

Ранее группа «ИС» сообщала, что эксперты указали на новый след российских наемников в Ливии и на Донбассе.