Российские корабли и авиация поднялись по тревоге из-за украинских учений в Азовском море. ВИДЕО

-

Читайте также

В Міноборони України повідомили про активність ворога на фронті: де найгарячіше. ВІДЕО

На сході України триває збройна агресія РФ. Протягом минулої доби російсько-окупаційні війська 29 разів активно порушували режим...

Выход РФ из международного права: темпы ускорились?

Судя по всему, Россия, продолжая строить вокруг себя некое подобие Берлинской стены, продолжает медленно, но верно выходить...

«Слуга народа» прокомментировала отмену льгот военным

В партии Зеленского отрицают, что речь идет об отмене льгот, которые сейчас действуют. Об этом заявила народный...

Во время выхода украинских кораблей на учения в Азовском море  россияне подняли свою авиацию и направили в сторону Мариуполя сразу четыре своих судна. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Из мариупольского порта в море вышли украинские корабли – все по-боевому, пулеметы снаряжены, пушки расчехлены. «Сейчас мы отрабатываем элемент атаки надводных кораблей противника с выполнением практической артиллерийской стрельбы в условиях ограниченной видимости», — рассказал командир тактической группы «Мариуполь» Юрий Федаш. Легенда учений – бой с условным врагом.

Но  вдруг разведка докладывает, что со стороны Крыма подходит противник реальный: 4 корабля ФСБ РФ, также в воздух поднялись их самолеты.

Командование ОС решает отправить на перехват кораблей противника бронированные катера – они мало заметны на радарах, да и визуально увидеть в тумане их трудно. На скорости в 25 узлов они заходят между сектором учений и кораблями РФ, пускают дымы, маневрируют и следят за перемещениями противника. Теперь те, как на ладони, украинские корабли наоборот – где-то в тумане.

Одновременно на побережье Донецкой области свои батареи разворачивают бойцы морской артиллерии. Напоследок в воздух поднимается украинская боевая авиация – истребители и вертолеты. Проходят напряженные минуты, и российские офицеры решают просто поговорить по радио.

«Постоянно осуществляли запросы относительно наших действий, на что мы спокойно отвечали: «Действуем по плану». Ни один из российских кораблей не подошел ближе, чем нужно. Таким образом, мы показали – пусть оккупант знает, что у нас такие силы есть, и нам есть, чем ответить», — рассказал командующий ООС Сергей Наев.

Между тем, как ранее писала группа ИС, Россия может вторгнуться в украинское Приазовье.

Свежее

Литовская армия избавляется от советских вертолетов: в минобороны нашли альтернативу

Литва намерена приобрести у США 6 многоцелевых вертолетов UH-60 Black Hawk, выпускаемых корпорацией Sikorsky Aircraft. Стоимость покупки составит около 300 млн евро,...

«Газпром» на лопатках: Миллер готов договариваться с «Нафтогазом»

Уже в начале следующего месяца российский «Газпром» получит новые исковые требования от «Нафтогаз-Украина» на $11 млрд. Такую компенсацию потребует украинская компания за...

Это может быть интересно