Российская власть продолжает отрицать губительные последствия аварии — взрыва на полигоне в Северодвинске, неподалеку от Архангельска. Президент РФ Путин заявил, что никакой угрозы повышения радиационного фона после аварии под Северодвинском нет. По его словам, на место происшествия направлены эксперты, в том числе независимые, которые контролируют ситуацию.

Между тем, в российских соцсетях появилось красноречивое видео, снятое в 200 км о места, где взорвался ядерный двигатель российской армии.

«Может ли сосна и ель скидывать иголки? Это видео снято в августе. Белое море. Як остров. 200 км от Неноксы. А так, все хорошо прекрасная маркиза. Всё под контролем и нечего беспокоится, радиационной фон в норме. Станции мониторинга просто на профилактике. Бла Бла Бла», — отметил автор сообщения.

Ранее группа «ИС» сообщала, что анимированную карту с вероятным распространением радиационного шлейфа обнародовал в Twitter глава Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо.