Потоп в Ялте: что пишут жители оккупированного города о последствиях катастрофы

-

Читайте также

Со времени катастрофического потопа во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму прошла уже неделя. Однако, с тех пор ситуация на полуострове особо не улучшилась – российские оккупационные власти не слишком спешат ликвидировать последствия стихии. Об этом свидетельствуют гневные отзывы жителей и посетителей городов, пострадавших вследствие потопа.

Туристы из Российской Федерации жалуются, например, на то, что бюджет их городов значительно ниже, чем оккупированной Ялты.

«Не поленился залезть в википедию, население Ялты 78 тыс., бюджет 3,9 млрд, я сейчас проживаю в г. Балашов (Саратовская обл.) население 75 тыс., бюджет 1,3 млрд, разница в 3 раза. Из-за чего разница? И в городе который на 2/3 финансируется для туристов, за 4 дня не смогли подмести набережную? Просто подмести от тонкого слоя песка и пыли, а уже потом пройти поливалкой, что бы она под ногами грязь не разводила. Предполагаю, что с такой работой при желании справились бы 3-4 человека за скромную (по меркам аренды торговых точек) сумму», — пишет в паблике города Ялта в российской социальной сети пользователь Виталий Кузнецов и опубликовал видео.

В комментариях к публикации жители Ялты пишут, что на других улицах, в том числе — на центральных, ситуация похожая, а то и хуже. Например, Алла Яковлева жалуется, что в городе «есть улицы и дома, которые под завязку забиты намытыми камнями, людям жить негде».

Также в комментариях жители оккупированного города жалуются на то, что население города, на самом деле значительно больше, чем сказано в «Википедии», ведь после 2014 года сюда «понаехали из материка». И в оккупации ялтинцы сейчас «не живут, а выживают».

«Бюджет города расходуется не пользу горожан. Больницы, школы, сады в дореволюционным состоянии. Последние лет пятьдесят ничего нового не построено. Зато регулярно меняем иллюминацию на набке на десятки миллионов. Вы кроме набки ничего не видете, а оглянитесь и присмотритесь. А каком вообще бюджете речь? Ялтинцы не живут, а выживают», — пишет Ирина Грузина.

Другие жители Ялты сообщают о том, что ситуация критическая и в других районах города.

«Кореиз. Мисхорский спуск. Вчера текло по ливневке, сегодня уже из стены. Страшновато, вход в дом напротив», — написала Алена Ипполитова и опубликовала видео.

 

«Ужас! Вот так сейчас выглядит подземный переход и мост на площадь Советскую», — пишет анонимный пользователь.

«Бывшая дорога к 27 садику», — пишет Наталья Фомичева.

Кроме всего прочего, после потопа и из-за того, что его последствия в городе не ликвидируют, в Ялте значительно подорожали поездки на такси.

Похоже, и оккупационные власти, и жители Ялты еще долго будут, и в прямом, и в переносном смысле, разгребать последствия катастрофы. Среди причин которой — отнюдь не только дождь.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупированная Ялта после потопа может остаться без электричества.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Конфлікт за храм: на Вінниччині моспатріархат перешкоджав приєднанню парафії до ПЦУ  

У селі Вербовець на Вінниччині прихильники РПЦвУ не пускали вірян ПЦУ до власного храму. Нещодавно парафіяни перереєстрували релігійну громаду...