В контексте петиции о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” я предлагаю вашему вниманию небольшой обзор преинтереснейшей детали, на которую, многие не обратили внимания еще в первые дни пленения “героини”.

Дело в том, что еще до того, как Савченко “попала в плен” и из нее стали лепить образ мученицы, телеканалом “112 Украина” было заготовлено видео, интервью Надюши, первоисточником которого стал youtube-аккаунт, на тот момент, заместителя генерального директора “112 Украина” Андрея Мандрика.

Данное интервью в большинстве украинских СМИ демонстрировалось уже после “пленения” Савченко и зачастую, в обрезанном виде. И не удивительно, ведь Надюша там вещает пророссийские нарративы, неизменные уже шестой год подряд.

То есть, никому неизвестный доброволец, становится героем интервью пророссийского “112 Украина” (уже открыто находящимся под патронатом Виктора Медведчука), вещает пророссийские нарративы про бессмысленность войны с намеком “мы же братья”, а после публикуется на аккаунте не последнего человека, на тот момент, на телеканале.

Кстати, ныне Мандрика ведет свой видео-блог, который вдоль и попрек пронизан украинофобской риторикой и вторит нарративам медведчуковской пропаганды, берущей начало в Кремле.

Собственно, об этом и многом другом в моем новом видео, а от вас прошу подписать петицию о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины”, поделиться и распространить. Причин тому, на мой взгляд, уже даже больше чем просто достаточно.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко