Комендантский час и дизентерия: во что оккупанты превратили единственный «курорт» ОРДЛО Седово

-

Читайте также

На территории временно оккупированных районов Донецкой области находится прибрежный поселок Седово, который сейчас террористы объявили «курортом». В социальных сетях жители ОРДО довольно ярко описывают ситуацию, которая сложилась в этом оккупированном РФ населенном пункте, сообщает Depo.Донбасс.

Пользователи соцсетей с возмущением вспоминают «главаря ДНР» Дениса Пушилина и «благодарят» его «за многочасовые очереди, за систему пропусков и предварительную регистрацию». Также с тоской вспоминают довоенные времена, когда жители Донбасса свободно перемещались по родному краю.

По словам очевидцев, очереди стоят несколько часов, «льготных» не пропускают никого, даже семьи с детьми.

«Я вчера с ребенком 2.5 года 3 часа простоял в очереди, потом сделали типа вторую очередь, но по факту это просто издевательство над людьми, «республика» — одна, а территория разная», — возмущены дончане.

При этом дончане советуют не ехать в Седово вообще. По их словам, цены в «курортном поселке» очень высокие.

«Любой курорт Краснодарского края дешевле! По деньгам Турция получается! Там клад какой-то зарыли, или восьмое чудо света?» — возмущены пользователи.

По их словам, также в Седово опасно отдыхать.

«Рассадник ротовируса, дезентерии и ковида — отличное оздоровление», — так местные жители описывают отдых в «ДНР».

Ранее «власть ДНР» решила изменить порядок въезда в Седово и заставить платить налоги в «бюджет», поэтому поселиться в поселок Седово на отдых удастся только тем, кто официально оформился и получил статус ФЛП (физическое лицо-предприниматель).

Тем временем в «ДНР» составили инструкцию, как жителям оккупированной территории Донетчины попасть на море в закрытый поселок Седово

Поселиться удастся только у тех местных в Седово, кто официально оформился и получил статус ФЛП, сообщает «Донбасский кейс».

«Таким образом всех частников решили загнать в законодательные рамки и заставить их платить налоги в «бюджет ДНР», — говорится в сообщении.

Вот алгоритм действий для курортника:

  • забронировать жилье — пансионат, комнату, дом — (помним об обязательном статусе ФЛП!) через сайты, соцсети, прямые контакты с владельцами или администраторами пансионатов;
  • дождаться подтверждения брони и анкеты, которую должен направить ФЛП-арендодатель;
  • специальную форму придется самостоятельно заполнить, сообщив немало конфиденциальной информации. Кроме личных данных, в таблице указываются номер и IMEI телефона, адрес прописки и постоянного места жительства, данные транспортного средства, на котором будет перемещаться турист, и данные владельца транспортного средства;
  • отправить анкету ФЛП-арендодателю. Он потом должен передать ваши данные на контрольно-пропускной пункт с указанием даты заезда. Тогда на вас должен быть оформлен пропуск.

«Вот такой отдых строгого режима выходит. Жителям «ЛНР» на единственный морской курорт «республик» проехать будет еще сложнее», — говорится в сообщении.

К тому же жители оккупированной Донетчины показали, как выглядит подконтрольный группировке «ДНР» курортный поселок Седово на Азовском море.

 

Напомним, как сообщала группа ИС, жители ОРДЛО жалуются на рост цен, тарифы и низкие зарплаты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На админгранице с оккупированным Крымом возобновляют тестирование на COVID-19

На пунктах пропуска через административную границу Крыма с материковой Украиной снова введут экспресс-тестирование на COVID-19 - сообщил председатель Херсонской...