«Классика» и «Танчики»: как боевики «днр» пытались завербовать журналиста из Тернополя. ВИДЕО

-

Читайте также

Сотрудница «мгб днр» Татьяна Егорова склоняла тернопольского журналиста фрилансера Назара Наджогу к сотрудничеству. Журналист обратился в Службу безопасности Украины (СБУ).

Эту информацию «Детектор медиа» сообщили в пресс-службе СБУ.

«Он (Назар Наджога — ДМ) сам решился поехать в ДНР. Смог получить аккредитацию. После этого его там начали вербовать, чтобы он распространял информацию, которая выгодна боевикам. Женщина, которая управляет их так называемым «министерством информации», оказалась офицером МГБ и постоянно проводила с ним встречи, склоняла … Все по классике », — рассказали в СБУ.

Как сообщил журналист Наджога «Детектор медиа», в ОРДО он был трижды — в 2014, 2015 и 2016 годах, предварительно получив аккредитацию у так называемого «заместителя министра информация днр» Марины Бережневой. В ОРДО, как отметил журналист, за его работами пристально следили сотрудники «мгб», обязали докладывать обо всех своих планах Татьяне Егоровой. Она, как сообщил господин Наджога, впоследствии стала склонять его к сотрудничеству.

Редакция «Детектора медиа» имеет видеозапись, на которой журналист рассказывает детали.

«Татьяна Егорова сообщила мне, что она не сотрудник» министерства информации «, а сотрудник «мгб» и ее руководство высоко ценит старания таких людей как я, которые предлагают украинцам альтернативный взгляд на события в Донбассе. Также она сообщила, что ее коллеги уже долгое время наблюдают за мной и пришли к выводу, что я тет человеком, которому они могут доверять. Поэтому она предлагает мне сотрудничество в проекте, который будет полезен нам обоим», — рассказал журналист.

По его словам, суть проекта заключалась в том, что он, как журналист, должен обеспечить написание и распространение в СМИ публикации на темы, в освещении которых заинтересовано руководство так называемого «мгб». За каждую такую ​​статью журналисту обещали заплатить «достаточно серьезные деньги». Кроме статей Егорова хотела, чтобы журналист оказывал ей информацию о жителях Тернополь, которые несут службу в АТО. А для общения и обмена информацией предложила использовать чат компьютерной игры «Танчики».

Понимая, что отказ от сотрудничества с боевиками для него может «плохо закончиться», журналист согласился, однако по возвращении в Тернополь не выходил на связь с Егоровой.

«Детектор медиа» журналист также сообщил, что после того, как в интернет попала переписка сотрудницы «мгб днр» Татьяны Егоровой с представителями украинских телеканалов, в его адрес начали поступали угрозы от неизвестных.

В пресс-службе СБУ отметили, что попытки вербовки украинцев боевиками ОРДО моногочиленны и отметили, что гражданам, которым пришлось попадать в подобные жизненные ситуации, по возвращении домой следует безотлагательно обращаться в СБУ и ни в каком случае не выполнять преступные задачи, к которым их принуждали представители вражеских спецслужб.

Ранее группа ИС сообщала, что СБУ поймала информаторов из агентурной сети «разведки днр».

загрузка...

Свежее