Экс-любитель Путина, изгнанный из Крыма, обвинил РФ в применении психотропных технологий. ВИДЕО

-

Читайте также

Изгнанный оккупантами из Крыма разочаровавшийся в «родной гавани» Евгений Гайворонский прибыл на свободную территорию Украины. Ялтинский блогер, который подвергся репрессиям в Крыму за нежелание сотрудничать с оккупантами, после «приключений» приехал в Киев на поезде из Бахмута. В 2014 году Гайворонский горячо приветствовал российскую оккупацию, а затем заявил, что РФ применила против крымчан «психотропные технологии».

О том, что ему пришлось пережить перед этим, он рассказал в интервью «Крым.Реалии». Гайворонский утверждает, что его пытались заставить сотрудничать с подконтрольными РФ оккупационными властями, в частности — с незаконным «главой Крыма» Сергеем Аксеновым. 

«Все началась 6 марта прошлого года, когда автоматчики в масках перевернули мне всю квартиру, все из нее вынесли. И мне сказали: либо ты сейчас едешь к Аксенову, и начинаешь на него работать, потому что нам важно показать, что даже лидеры протеста готовы дружить с Аксеновым, либо будешь уничтожен – ты, твоя сестра и твоя мать. Я ему на камеру ответил матерно в адрес Аксенова. После этого жесть началась. Они начали выставлять меня наркоманом, подделывать анализы», — рассказал Гайворонский, которого выдворили с полуострова еще 20 декабря. До 1 января он добирался до Киева.

Как сообщала группа «ИС», Евгений Гайворонский — известный персонаж из оккупированной Ялты. В начале «крымской весны» он активно поддерживал аннексию Крыма Россией. Но прозрение случилось довольно быстро, и Гайворонский стал критиком оккупантов.

 

загрузка...

Свежее

Нові обстріли російських окупантів в зоні ООС, у ЗСУ є втрати

У четвер, 6 травня, російські окупанти вкотре порушили режим припинення вогню та здійснили прицільний обстріл позицій українських захисників з...