В пункте пропуска «Гоптовка» на Харьковщине двое сотрудников органов внутренних дел РФ попросили политического убежища.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Эти граждане являются действующими сотрудниками органов внутренних дел РФ, их преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности.

По словам граждан РФ, причиной, побудившей их просить политическое убежище в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью.
По словам самих граждан России, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности. Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения, как сотрудников полиции РФ, является устойчивыми преступными группировками, занимающимся распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ.

В отношении беглецов на территории РФ внутренней безопасностью МВД России сфабриковано и расследуется Следственным Комитетом заказная уголовное дело.

Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом «сверху», они приняли решение бежать из РФ в Украину. Россияне также отметили, что друзья сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни.

Проводятся соответствующие проверочные мероприятия по объективности предоставленной информации.

Ранее группа «ИС» сообщала, что пророссийские боевики нелегально получали украинские паспорта для въезда в Украину.