Дебаты кандидатов в президенты США: о чем говорили Байден и Трамп

-

Читайте также

Правоохоронці провели відпрацювання населеного пункту на Донеччині. ФОТО та ВІДЕО

Відпрацювання Олександрівки було проведено силами поліції Донецької області, патрульної поліції спільно з приданими підрозділами Нацполіції і військовослужбовцями Національної гвардії....

Потери оккупантов: COVID-19 «ликвидировал» первого комбата спецбатальона «Леший». ФОТО

Стало известно, что 3 октября умер первый командир специального батальона боевиков «ЛНР» «Леший», однофамилец боевика «Моторолы», Алексей Павлов по...

В России снова антирекорд заболевших коронавирусом: подробности

В России за последние сутки было выявлено 10 499 зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на...

В США состоялись дебаты кандидатов в президенты Дональда Трампа и Джозефа Байдена. О темах, на которые дискутировали кандидаты от Республиканской и Демократической партий, а также о самых интересных моментах дебатов говорится в материале CBSN.

Нынешние дебаты являются лишь первыми из двух перед выборами, так называемыми «тренировочными». Следующие две встречи запланированы на 15 и 22 октября. Регламент дебатов – 90 минут и 6 блоков вопросов.

В дебатах 29 сентября (старт в 4 утра 30 сентября по Киеву) кандидаты должны были участвовать вместе с помощниками, но этого так и не произошло: Байден и Трамп и без помощников имели о чем поговорить.

Главные вопросы, которые обсуждали кандидаты

Прошлое Трампа и Байдена.

Этот короткий блок содержал представления модератором дебатов обоих кандидатов.

Верховный Суд.

В этом блоке говорили о замене в Верховном Суде США умершей судьи Рут Гинзбург. Дело в том, что судью назначают пожизненно, а Трамп уже подал новую кандидатуру. То есть, даже если он выборы проиграет, демократы уже ничего с составом суда сделать не смогут.

На этой почве Трамп и Байден даже поссорились (не первый и не в последний раз во время дебатов): Байден назвал Трампа лжецом и клоуном, а Трамп сказал «в тебе нет ничего разумного, Джо».

Пандемия COVID-19.

Этот блок вращался вокруг заявлений Трампа о том, что он «план выхода из коронакризиса», а Байден заявил, что Трамп «никакого плана не имеет», а вот он, Байден, имеет.

Впрочем, к конкретному представления планов речь не дошло, ведь кандидаты постоянно ссорились и перебивали друг друга.

Расовые протесты и насилие в городах.

Почти 18 минут с 90 Байден и Трамп посвятили этому пункту, ведь после смерти афроамериканца Джорджа Флойда США охватили массовые антирасистские и антиполицейские протесты.

К сожалению, кандидаты не говорили о путях преодоления кризиса, а больше обвиняли друг друга в расизме, вспоминая биографию друг друга до начала 90-х.

Честность предстоящих выборов.

Здесь позиция кандидатов отличная относительно голосования дистанционного, то есть по почте.

Байден в этом не видит ничего плохого, а вот Трамп считает, что будут происходить фальсификации.

Экономика.

Блок экономических вопросов касался бюджета – какие суммы в какие отрасли следует инвестировать государству. Однако предметной дискуссии снова не получилось.

Байден обвинил Трампа в том, что демократы передали ему цветущую экономику, а он все испортил, а Трамп убеждал, что в случае победы Байдена экономика США просто рухнет.

Вспоминал Трамп, к слову, и об Украине: собственно, о деле «Бурисма» и участии в нем сына Байдена – Хантера. Байден опровергал все обвинения и упорно возвращал Трампа к теме дискуссии (например, к разговору о пандемии коронавируса).

В итоге журналисты и эксперты-политологи в США уже высказались по поводу первых дебатов Байдена и Трампа: очень эмоциональные, и совсем не конструктивные.

 

Напомним, ранее группа ИС сообщала, каков интерес России и Китая в начавшейся битве за пост президента США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Німецька компанія побудувала для ВМС Єгипту четвертий підводний човен S44

Суднобудівне підприємство thyssenkrupp Marine Systems з ФРН спустило на воду четвертий, останній з замовлених ВМС Єгипту дизель-електричний підводний човен...

Конфликт в Нагорном Карабахе: названа причина военных неудач армии Армении

Вначале 2020 года у аналитического отдела “Информационного навигатора” после публикации "Рейтинг: Сильнейшие армии Европы 2019" была идея сосредоточиться на оценке потенциала региональных армий. Одним...

Латвия выдавила с рынка российский «Газпром»

В Латвии выбросили с рынка российского монополиста компанию «Газпром». Это подтвердила Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ), сообщает в Telegram Добрый Шубин. Несмотря на яростное...