Армяне в Карабахе в спешке сожгли село, которое не нужно было передавать Азербайджану. ВИДЕО

-

Читайте также

Оператор «Северного потока — 2» отложил строительство: названа причина

Оператор проекта "Северный поток - 2" компания  Nord Stream 2 AG отложила работы по строительству газопровода. Об этом заявил...

Окупація Криму: заяви Путіна сприяли ухваленню рішення ЄСПЛ

Зізнання президента Російської Федерації Володимира Путіна сприяли ухваленню рішення Європейським судом з прав людини щодо тимчасово окупованого півострова Крим....

«Негоже Путину ютиться на погосте»: в РФ придумали, что сделать с телом главы Кремля

Российская общественная организация "Национальный комитет+60" направил обращение патриарху РПЦ Кириллу с требованием "направить все усилия на сакрализацию" президента России...

Историей о том, что армяне, убегая из близких к Нагорному Карабаху регионов жгут свои дома, пожалуй, уже никого не удивишь. Но довольно неординарный случай произошел в селе Чарактар, ведь его сожгли полностью. Но потом выяснилось, что по договоренностям, это село остается за Арменией, пишет «НВ».

К слову, виновато в этом правительство Армении, которое неправильно трактовало собственноручно подписанные соглашения. Об этом в своем рассказал армянский политолог Самвел Меликсетян.

Армянское правительство опубликовало список населенных пунктов, которые армяне должны покинуть. В списке было и село Чарактар. Поэтому его жители начали сжигать и демонтировать свои дома, что могли – забирали с собой.

Фактически село уничтожили полностью. К слову, это именно то село, кадры сожжения домов в котором увидел без преувеличения весь мир.  Но, как выяснилось, это была глупая и нелепая ошибка.

Кельбаджарский район, где расположено село Чарактар, перешел под контроль Азербайджана с 25 ноября. Но ни российские миротворцы, ни азербайджанские военные в него не вошли.

«Кто будет отвечать за это безобразие? Видимо, министр образования или экономики, которые уже ушли с должности. Видимо, должно само село, а не верховный осел», – заявил Самвел Меликсетян.

Он также подчеркнул, что подобная история вышла с деревней Аканаберд. Впрочем, там жило гораздо меньше людей.

Как сообщала группа «ИС», армянские военные взорвали военную часть в Нагорном Карабахе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее