В оккупированной Ялте пропала блогер, бросившая вызов оккупантам и криминалитету

-

Читайте также

Ранним утром 4 февраля 2021 году в квартиру ялтинского блогера и общественного деятеля Людвики Пападопулу ворвалось «маски-шоу» «крымской полиции», заявив, что они пришли проводить «обыск». Известно, что пострадавшей не только «вывернули наизнанку» квартиру, но и изъяли личные вещи, в том числе смартфоны Пападопулу и ее сына, гражданина государства ЕС, ноутбук, флешки с информацией, пишет «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Связи с пострадавшей нет, но эксперты из своих источников на протяжении дня выяснили картину происходящего. Пророссийские «оппозиционные» блогеры пишут, что причиной «обыска» якобы стала жалоба «начальника судебного департамента» Крыма Керима Акуева на публикацию 2019 года о захвате подконтрольными ему боевиками санатория «Парус» в Гаспре. Тут же добавляется, что «силовики» слишком примитивно притянули за уши этот повод, поскольку Пападопулу не оставляла под той публикацией другого автора лайков или комментариев.

Прологом данных преследований стала многолетняя оппозиционная деятельность Людвики Пападопулу в Ялте. Также длится борьба блогера за собственную квартиру, которую у нее последние семь лет пытается отнять местная бандитская группировка. Часть функционеров этой банды до оккупации считались людьми генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

Неформальным лидером рейдерской группировки является держатель черной кассы банды «Сейлем» Игорь Гуцалов, также в нее входят Юрий Ломенко, Дмитрий Карнаух, Андрей Ростенко и Игорь Зорин. Непосредственно рейдерскими действиями в отношении Пападопулу занималась Юлия Черноиванова, известная в Ялте как «черный риэлтор», и ее супруг Максим Черноиванов. Черноиванов в настоящее время является «директором ялтинского филиала» учрежденной партнерами российского президента криминальной структуры «Крыммедстрах», о которой уже писало «АРК».

У влиятельных рейдеров, привыкших к беспомощности большинства крымчан, системный отпор со стороны Пападопулу вызвал серьезное раздражение. Отказавшуюся безропотно отдавать свое имущество бандитам Людвику неоднократно избивали. Путем фальсификации «документов» ее пытались выставить наркоманкой, в ее недвижимость принудительно подселяли боевиков «русского мира», к ней многократно применяли психологическое и физическое воздействие со стороны «правоохранителей» и «чиновников». Все года оккупации рейдеры и их подельники превращали в ад жизнь сына Людвики Пападопулу, которому только лишь недавно исполнилось 18 лет.

В 2020 году активистке удалось совершить «моральный перелом» в войне с рейдерами и поддерживающими их оккупационными «властями». Пападопулу была вынуждена обратиться в ялтинский «суд» с жалобой на фальсификацию «документов». Жалоба описала ситуацию, в которой «мировой суд» Ялты признал блогера «уклоняющейся от освидетельствования на наркотическое опьянение после управления не зарегистрированным транспортным средством в нетрезвом виде». Абсурд ситуации состоял и в том, что Пападопулу вообще ничего не употребляет, что было «подтверждено экспертизой» из «сертифицированного» оккупантами «республиканского научного центра наркологии», и в том, что в крохотной кухоньке, где в рамках той истории задерживали находящуюся у себя дома активистку, в принципе сложно управлять несуществующим «незарегистрированным транспортным средством». По результатам жалобы Пападопулу ялтинский «суд», среди прочего, неожиданно для многих «признал» ялтинскую «полицию» не существующей даже в кривом зеркале «оккупационных законов».

После такого «судебного» поражения оккупантов и рейдеров репрессии против активистки усилились. Только за декабрь и январь 2021 года ей несколько раз выламывали дверь в квартиру, а упоминавшийся «директор» «Крыммедстраха» Максим Черноиванов избивал саму Пападопулу и ее тещу. Теперь, в феврале 2021 года, оккупанты в условиях продолжения борьбы Людвики за свои права, послали против женщины целое «маски-шоу» группировки карателей. Помимо очевидной цели исключить Пападопулу и ее неудобные оккупантам суждения из информационного пространства, агрессор преследовал еще несколько целей. В частности, было объявлено, что Пападопулу якобы «обыскали как свидетеля» по «делу о клевете» в отношении администратора крымского интернет-сообщества «Доска позора чиновников Крыма» Владимира Гарначука.

Гарначук – это бывший «помощник» известного крымского боевика, «вице-премьера», Михаила Шеремета. Гарначук входит в «оппозиционную» группировку российских спецслужб, в том числе задействованную в раскрутке в Крыму «проекта Навальный». По этому направлению кураторов проекта на полуострове постиг провал. И поэтому попытка выставить репрессии против Гарначука и Пападопулу одним «уголовным делом» стала намерением «прорекламировать» подконтрольного спецслужбам РФ Гарначука в контексте другого блогера.

А также это и отвлечение внимания от созданного Пападопулу сообщества «Честная Ялта», с попыткой привлечь внимание к полностью дискредитированному «сливному бачку» ФСБ «Доска позора чиновников Крыма». Кроме того, с явно проглядывающими нарративами спецслужб РФ был опубликован пост Виктора Ядухи, бывшего редактора псевдо-оппозиционного портала «Примечания» и участника весьма специфических российских социальных экспериментов.

Появление в этой истории «авторитетного» чиновника, «начальника судебного департамента» Крыма Керима Акуева говорит о заинтересованности в репрессиях против Пападопулу непосредственно Москвы. Акуев известен как высокопоставленный представитель дагестанской этнической криминальной группировки в органах власти РФ. Сама история с захватом санатория «Парус», которую каратели формально использовали для «визита» к Пападопулу, стала громким скандалом не только в Крыму, но и собственно в РФ.

Санаторий «Парус» после 2014 года был захвачен «прокурором» Натальей Поклонской совместно с уральским криминалитетом и игуменом Сергием, которого, впрочем, недавно поместили в СИЗО за критику российского президента. Акуев же вместе со своим другом Сергеем Шкаповым в 2019 году организовал повторный рейдерский захват санатория «Парус». Поклонская тогда «признала поражение» и отказалась от «борьбы за объект», а игумен Сергий и уральские бандиты в попытках «сопротивления» также не преуспели.

Более того, друг Акуева, выпускник самарской школы КГБ Сергей Шкапов, как видный функционер верхушки российского криминального мира, по указанию спецслужб РФ работал над оккупацией Крыма и Донбасса по «общеуголовным вопросам». Опекаемые Шкаповым и обвиняемые Украиной по тяжким статьям уголовного закона братья Денис и Дмитрий Кузьменко кроме всего прочего, под общим прикрытием Акуева, участвовали в грабеже принадлежащих Украине картин Айвазовского и Куинджи, спрятанных, как говорят ялтинцы, в особняке Шкапова в Приморском парке.

Понятно, что Пападопулу сложно «увязать» с общеуголовными деяниями Шкапова и Акуева, а преследующая блогера последние годы криминальная группировка на ялтинском уровне близкими партнерами Шкапова и Акуева не является. Поэтому участие Акуева как формального инициатора «обыска» в исполнении маски-шоу в квартире Пападопулу говорит о том, что приказ о репрессиях блогера отдавался уже в Москве. Вторжение «маски-шоу» ко всегда общавшейся в Интернете подчеркнуто вежливо Пападопулу свидетельствует о том, что у Кремля на крымском информационном направлении все уже совсем плохо.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На репетиции парада в Уфе горел танк: есть видео

Во время репетиции парада Победы в российском городе Уфа загорелся танк Т-26. Видео с кадрами горящего танка опубликовал местный...