Ушли в астрал: тайна исчезнувших предателей из ВВ в Крыму

-

Читайте также

Нацгвардія посилила вогневу потужність спецпризначенців австрійською зброєю. ВІДЕО

Зброя має бути проста та зручна в експлуатації, її кулі мають максимально точно вражати у ціль. Цим критеріям, наразі,...

Нагорный Карабах и лицемерие призывающих к миру

Как известно, намедни президенты США, Франции и Российской Федерации выступили с заявлением по Нагорному Карабаху, призвав лидеров Армении и...

В РПЦ влаштували істерику через український підручник з історії: подробиці

У Російській православній церкві обурились, що в українському підручнику для 11 класу йдеться про нівелювання впливу московського патріархату, після...

 

В сообщениях пресс-службы внутренних войск МВД Российской Федерации в течение апреля – июля 2014 года почти не упоминается Крым и дислоцированные там части российских ВВ.

На сайте российских внутренних войск МВД vvmvd.ru, несмотря на то что на карте, показывающей структуру региональных командований, территория Крымского полуострова показана как зона ответственности Северо-Кавказского регионального командования ВВ, в разделе «Новости» почти не упоминаются Крым и дислоцированные там части внутренних войск.

Среди немногих исключений – сообщение, датированное 24 апреля, о завершении учебно-методического сбора военнослужащих, проходящих службу по контракту на воинских должностях сержантов (старшин), в которых, как сообщается, приняли участие более 250 военнослужащих ВВ. «В их числе военнослужащие из состава формируемых воинских частей внутренних войск, дислоцированных на территории Крымского федерального округа Российской Федерации», говорится в сообщении.

Также сообщается: «Первый заместитель Министра внутренних дел — главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин отметил, что воинские части внутренних войск, дислоцированные на территории Крыма, установленным порядком с соблюдением всех юридических процедур введены в состав внутренних войск МВД России, создание новых воинских частей внутренних войск  в Крыму не планируется. «Все четыре воинские части внутренних войск, которые были в Крыму ранее, сегодня включены в состав МВД РФ. Мы будем постепенно их пополнять, в том числе и военнослужащими из других регионов России», – сказал он».

Кроме того, 8 мая за подписью начальника пресс-службы ВВ МВД Украины В. Панченкова опубликовано сообщение о том, что внутренние войска МВД России в г. Севастополе взяли шефство над могилой Героя Советского Союза С. Неустроева – бывшего командира 1-го стрелкового батальона 756-го стрелкового полка 150-й стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизии, воины которого 1 мая 1945 года водрузили Знамя Победы над берлинским Рейхстагом.

Также сообщается что «в канун Дня Победы на городском кладбище г. Севастополя военнослужащие дислоцированной в этом городе федерального значения на постоянной основе воинской части внутренних войск МВД России отреставрировали надгробие на могиле Героя Советского Союза Степана Андреевича Неустроева».

Более чем странно, что среди СОТЕН сообщений пресс-службы о служебно-боевой деятельности российских ВВ отсутствуют сведения о том, что происходит в упомянутых генералом Рогожкиным (которого кстати, на посту замминистра – командующего ВВ сменил назначенный на эту должность 14 мая 2014 г. генерал-полковник Виктор Золотов) «всех четырех воинских частях», тем более что до аннексии Автономной Республики Крым Россией в состав Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины (ныне – Национальная гвардия Украины) входили не четыре, а ПЯТЬ воинских частей (отдельная бригада, два полка и два отдельных батальона), дислоцированных в семи военных городках. Кроме того, в Крыму находились два ведомственных санатория ВВ и подразделение по охране ядерного реактора в институте г. Севастополя.

В частности, на сайте совершенно отсутствует информация о привлечении личного состава частей ВВ к охране правопорядка на территории Крыма, в то время как опубликовано множество подобных сообщений из различных регионов РФ. Неизвестна и дальнейшая судьба батальона по конвоированию осужденных и охране подсудимых отдельной симферопольской бригады (российские ВВ упомянутые задачи не выполняют).

Как известно, после нескольких недель блокады вооруженными людьми без опознавательных знаков (которые, впрочем, представлялись военнослужащими Вооруженных сил РФ), а также местными «активистами самообороны» и «ополченцами» 28 марта 2014 года около 1100 военнослужащих украинских ВВ (в основном военнослужащие срочной службы) организованно, одной автоколонной покинули территорию Крыма во главе с начальником управления Крымского ТрК генерал-майором Николаем Баланом (ныне – заместитель командующего НГУ). Остальные военнослужащие Крымского ТрК предпочли остаться служить в оккупированном Крыму…

Сергей КОВАЛЕНКО, для группы «ИС»

 

загрузка...

Свежее

Минреинтеграции представит стратегию развития Донбасса: она уже направлена на согласование

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины до конца осени представят Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей. Концепция уже направлена на...

РФ приховала справжню мету широкомасштабних військових навчань «Кавказ-2020»

Під приводом проведення військових навчань Росія обмежила економічну діяльність України в Чорному морі та Керченській протоці. Про це в ефірі телепередачі “PRO Військо” повідомив...