У Бородая и сотни госчиновников рф нашлись квартиры и дома в Дубае

-

Читайте также

Почти у ста россиян, имеющих прямое или опосредованное отношение к государственной службе, найдена недвижимость в Дубае

Об этом пишет Радио.Свобода.

Данные были предоставлены Центром перспективных оборонных исследований – американской некоммерческой организацией, которая изучает международную преступность и конфликты.

В дубайском реестре обнаружено больше 40 бывших и действующих российских политиков и их ближайших родственников, около 30 чиновников, около 30 руководителей госструктур, больше 10 приближенных к власти бизнесменов и примерно столько же россиян, предположительно связанных с организованной преступностью. Многие из попавших в список политиков и чиновников, вопреки закону, не упоминали о своих домах и квартирах в декларациях.

Российские политики в реестре, за редким исключением, бывшие и действующие депутаты Госдумы и региональных парламентов от правящей партии «Единая россия».

По оценке авторов расследования, в целом им и их родственникам принадлежат объекты почти на 25 миллионов долларов.

У депутата Госдумы Сайгидпаши Умаханова издание обнаружило квартиру рыночной стоимостью более 700 тысяч долларов в престижном районе города у побережья Персидского залива. Недвижимость никогда не декларировалась. Умаханов с 1997 года на политических постах и государственной службе, маловероятно, что доходы позволили бы ему совершить такую покупку.

У депутата Госдумы от КПРФ Романа Лябихова издание обнаружило однокомнатные апартаменты в доме на побережье оценочной стоимостью в 430 тысяч долларов. Он не указывал их в декларации.

У депутата Александра Бородая, возглавлявшего пророссийских сепаратистов на востоке Украины, обнаружена квартира стоимостью более 400 тысяч долларов, он ее не декларировал.

Жена президента Татарстана Гульсина Минниханова владела апартаментами на искусственном острове Палма Джумейра стоимостью около 880 тысяч долларов. Но Рустам Минниханов никогда не декларировал эту квартиру.

У сына министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова Адама обнаружена квартира стоимостью более 700 тысяч долларов, он занимается социальной работой.

У бывшего депутата Госдумы Абдулмажида Маграмова издание обнаружило апартаменты стоимостью чуть больше миллиона долларов на берегу моря. Депутат не указывал квартиру в декларации.

Бывший муж сестры премьер-министра россии Михаила Мишустина, предприниматель Александр Удодов владеет квартирой в городе стоимостью больше 600 тысяч долларов.

Кроме того, в списке владельцев недвижимости есть бывший гендиректор государственной авиакомпании «224-й летный отряд», перевозящей кортежи первых лиц государства. Константин Вартанов в 2018 году стал подозреваемым в уголовном деле о мошенничестве, после чего исчез, пишет издание.

Официально власти эмирата не раскрывают информацию о владельцах недвижимости, кроме того, там лояльный налоговый режим. Маловероятно и то, что город присоединится к западным санкциям. Все это делает его одним из любимых мест российских политиков, госслужащих и руководителей госструктур.

Как сообщала группа «ИС», рашисты сообщают о бездарности и коррумпированности своего командования.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Роспропаганда приписала кадирівцям заслуги батальйону імені Шейха Мансура, який воює на боці ЗСУ

Кадировці настільки дискредитували себе на полі бою, що пропагандисти приписують їм заслуги батальйону ім. Шейха Мансура, який воює на...