Трудности аутсорсинга: об армейском питании из первых уст

-

Читайте также

На роль основного оружия армии США претендует «экзотическая» винтовка: детали и фото

Перспективная винтовка RM277 с мощными 6,8-миллиметровыми патронами может стать основным стрелковым оружием армии США. В Пентагоне давно рассматривают...

Выборы президента США: назван кандидат от Кремля

На фоне политических скандалов, в США уже де-факто идет необъявленная кампания по подготовке к выборам президента. Политики...

Ситуація в зоні ООС: трохи затишшя, але бойові дії тривають. ВІДЕО

Впродовж поточної доби збройні формування Російської Федерації та її найманці 2 рази порушили режим припинення вогню. Окупанти...

«Информационное Сопротивление» снова возвращается к теме о том, какая же каша варится в солдатских котлах. Для всестороннего освещения проблемы, объективности и представления позиций всех сторон, задействованных в организации армейского питания, мы предоставляем слово фигуранту ранее опубликованных журналистских расследований группы «ИС»  «Занимательное тендероводство. Времена новые — схемы старые»  и «Тендерные страсти или кто кого: МОУ или фирма-поставщик питания для солдат?» дирекции ООО «Авика».

Мы понимаем, что сегодня в обществе глубоко укоренилось убеждение о том, что все компании, работающие с государственными контрактами, являются «взяточниками», «прокладками», «проворовавшимися» и т.д. А если такие компании, еще и работали в 2010-2013 годах, то и журналистам, и обществу легко поверить в то, что все эти компании, как принято говорить, «семейные»  или связанные с кем-то из бывшей власти.

Мы далеки от намерений обелить всех исполнителей по государственным закупкам. Ибо очевидно, что фактов, подтверждающих вышеизложенное убеждение, к сожалению, достаточно. Однако, очевидно, что и здесь нельзя «чесать всех под одну гребенку», поскольку среди исполнителей государственных заказов немало действительно хороших компаний, которые делают свою работу добросовестно.

Такие компании делают свою работу добросовестно не зависимо от того, какая политическая сила у власти, поскольку ориентируются они не на власть и административный ресурс, а на свою компетенцию и потребителей. Такая позиция позволяет быть  востребованными при любой власти. Ибо ограниченная конкуренция на некоторых рынках связана не с каким-либо лоббированием или админресурсом, а с тем, что на рынке банально не хватает исполнителей, у которых достаточно компетенции для выполнения необходимых работ или услуг.

Низкая конкуренция на рынке услуг питания для военнослужащих ВСУ связана не только с дефицитом квалифицированных потенциальных участников, но и с крайне низким качеством подготовки тендерной документации Министерством обороны Украины. Это, в свою очередь, не дает возможности потенциальным участникам квалифицированно оценить свои возможности и подготовить адекватное тендерное предложение. А частное обвинение именно нашей компании в срыве конкретных  торгов мы расцениваем исключительно как перекладывание ответственности с тех людей в Министерстве обороны, которые не смогли обеспечить качественную подготовку этих  торгов, а именно – тендерной документации.

Следует отметить, что существующее положение с питанием военнослужащих, хоть и является компромиссным, на самом деле не устраивает всех — и исполнителей услуг питания, и Минобороны, и волонтеров, и самих военнослужащих. При этом, все адекватные люди понимают, что за 36-38 грн. в сутки с НДС организовать полноценное и разнообразное трехразовое питание в условиях тотальной инфляции объективно невозможно даже для самого добросовестного исполнителя. Проблем добавляет также то, что даже среди существующих исполнителей при всех плюс-минус равных условиях качество питания существенно отличается. Именно поэтому Министерством обороны при поддержке Волонтерского десанта было анонсировано кардинальное изменение подходов к организации питания военнослужащих и проведение торгов с новыми требованиями.

Однако по факту, после изучения тендерной документации, оказалось, что те условия закупки, которые были опубликованы в тендерной документации, не только не соответствовали заявлениям о новых подходах к качеству и конкуренции, но и содержали в себе новые  малообъяснимые требования. Последние лишь дополнительно ограничивали конкуренцию и давали возможность заводить на рынок так называемые «фирмы-прокладки».

Например, было введено никогда ранее не использовавшееся требование предоставления справки о наличии на текущем счете денежных средств в размере от 10 до 35 млн. грн. или кредитной линии на такую же сумму – якобы для подтверждения финансовой способности участника. Однако участники торгов посчитали такое требование, во-первых, необоснованным, а во-вторых — ограничивающим конкуренцию. Большинство финансово благополучных предприятий среднего бизнеса никогда не будет просто держать у себя на счету таких сумм. Причина банальна — необходимые деньги, как правило, находятся в обороте, в товаре, в других активах. Таким образом, большинство потенциальных исполнителей услуг питания, которые действительно способны оказывать такие услуги, могут быть отсеяны из-за несоответствия этому абсолютно надуманному и необоснованному требованию.

Другим, не менее загадочным нововведением тендерной документации стала возможность исполнителю привлекать для оказания услуг питания субподрядчиков. Сейчас все исполнители обязаны оказывать услуги питания лично. Такое же нововведение дает возможность входа на рынок так называемых фирм-прокладок, которые сами ничего не делают, а всю работу отдают в субподряд другим компаниям.

Кроме того, широко устно анонсированные новые требования к организации питания вообще не упоминались в самой тендерной документации. А это не позволяло нам, как потенциальному участнику по другим регионам, правильно оценить свои технические возможности и корректно  подготовить свое ценовое предложение с учетом этих требований.

Именно это, в первую очередь, стало причиной возникновения абсолютно реальной угрозы срыва, как самих торгов, так и процесса питания в целом. Поскольку любой новый исполнитель, подготовивший свое предложение, основываясь лишь на информации из тендерной документации и победивший в тендере, с большой вероятностью мог столкнуться с тем, что он не сможет выполнить свои обязательства (банально из-за отсутствия необходимого оборудования, о котором ничего не сказано в тендерной документации). Причем, в такой ситуации может оказаться не только исполнитель, ранее никогда не работающий в сфере военного питания, а даже опытный исполнитель услуг питания военнослужащих, если он до этого момента не работал в данном регионе.  

Поскольку на торгах, которые должны были состояться в феврале, мы планировали принимать участие в процедурах по нескольким регионам, нами  и были подан запрос на разъяснение тендерной документации (копии прилагаются). В этом же запросе мы просили также дать официальное разъяснение тех принципиальных и важных вопросов, которые время от времени возникают и накапливаются в ходе предоставления услуг питания, и из-за которых часто возникают спорные ситуации.

Квалифицированный и развернутый ответ на наш запрос однозначно позволил бы существенно повысить качество отбора исполнителей услуг военного питания. Поскольку, с одной стороны, четко обозначенные квалификационные требования дали бы возможность правильно и адекватно оценивать техническую способность участников оказывать такие услуги. А с другой стороны, — позволили бы всем потенциальным участникам адекватно просчитывать свои ценовые предложения.

К сожалению, ответ на наш запрос не оправдал наших ожиданий о получении полной и достоверной информации. По своей сути, это была стандартная отписка государственного органа со ссылками на положения тендерной документации. Хотя подготовка такого ответа занимает не более 2 часов у любого человека, владеющего компьютером. Поэтому обвинения в затягивании нами времени, являются более чем безосновательными.

Не получив адекватных ответов на свои вопросы, наша компания отказалась от идеи участия в торгах по закупке услуг питания личного состава Вооруженных Сил в других регионах, за исключением тех регионов, где мы  оказываем услуги в данный момент.

Таким образом, прозвучавшие в упомянутом материале обвинения в адрес нашей компании о попытке поставить Минобороны в ситуацию необходимости с нами договариваться, также оказались преждевременными. Более того, они были полностью нивелированы прошедшими 16-17 марта 2015 года торгами. К слову, данные торги были проведены по переговорной процедуре, однако, на полностью конкурентных условиях.

Несмотря на то, что к участию в переговорах волонтеры открыто, в том числе через соцсети, приглашали всех желающих, очереди из потенциальных исполнителей на них не наблюдалось. Например, по тому лоту, на который выставлялась наша компания (Харьковская, Полтавская, Сумская и Луганская области), у нас был всего один конкурент, который предложил окончательную цену выше, чем наша компания.  

По нашему мнению, такая ситуация возникает, в том числе, и из-за отсутствия полной и развернутой информации о предмете закупки (как раз той информации, которую мы запрашивали в своих запросах). Потенциальные исполнители услуг, обоснованно опасаясь этой неопределённости, и не понимая каким образом необходимо рассчитывать свои ценовые предложения, просто не рискуют идти на торги и связывать себя неопределенными обязательствами.   Поэтому мы еще раз ответственно заявляем, что без ответов на изложенные в наших запросах вопросы, обеспечить качественный процесс отбора исполнителей услуг военного питания будет невозможно.

Наша компания работает на рынке общественного питания с 2001 года и уже не раз на практике доказала высокое качество своих услуг. Благодаря этому мы с уверенностью заявляем, что не боимся честной и свободной конкуренции, Кроме того, в Украине действительно существует очень мало компаний, которые могли бы организовывать питание больших коллективов на том же уровне качества и по тем же ценам, которые можем обеспечить мы.

Отдельно, мы бы хотели разъяснить  приведенные в материале, так называемые, «факты манипуляций с энергоносителями».

Вынуждены сообщить Вам, что Ваши источники ввели Вас в заблуждение, предоставив не соответствующую действительности информацию, содержащую абсолютно надуманные выводы. Нам известно о наличии такого заключения одного из проверяющих органов. Однако, смеем  заверить, что выводы данного органа основаны на полном непонимании природы взаимоотношений Минобороны и исполнителей услуг питания, помноженной на недостаточную компетенцию проверяющего лица в данных вопросах. По данному вопросу нами уже были предоставлены все объяснения в военную прокуратуру, где согласились с абсурдностью этих расчётов и выводов.

Безусловно, есть смысл внести конкретику в сам процесс. Во-первых, Министерство обороны Украины никогда не перечисляло и  перечисляет исполнителям услуг питания средства конкретно и отдельной строкой на энергоносители. Поэтому в данном случае, ни о каких 5,5 млн. грн. оплаты со стороны Минобороны вообще не могло быть и речи. Эти расчеты – следствие манипулирования цифрами со стороны одного из должностных лиц Минобороны, осуществляющего проверки финансовой деятельности.

Во-вторых, Министерство обороны оплачивает исполнителю услуг питания  комплексную услугу в сумме в среднем 36-38 грн. в день на человека за трехразовое питание. Из этой суммы исполнитель самостоятельно оплачивает продукты питания, заработную плату персоналу, транспортные расходы, налоги, коммунальные услуги и остальное.  Коммунальные услуги оплачиваются исполнителем раз в месяц на основании показаний счетчиков и расчетов, предоставленных региональными КЭО (КЭЧ) в соответствии с заключенными договорами. Сумма, оплачиваемая исполнителем услуг питания, не является стабильной, поскольку зависит от объема фактического потребления коммунальных услуг, количества питающихся, времени года и т.д. При этом,  увеличение или уменьшение оплаты коммунальных услуг никоим образом не влияет на стоимость самих услуг питания. Сумма остается прежней – 36-38 грн.

Кроме того, хотим отметить, что наша компания является единственным исполнителем услуг питания личного состава ВСУ, у которой нет и практически никогда не возникает задолженности за коммунальные услуги, кроме текущей. Правильность всех расчетов за коммунальные услуги подтверждена актами сверки с региональными КЭО (КЕЧ). А правильность расчетов с Министерством обороны – актами сверки с военным ведомством.

Вместе с тем, мы с абсолютной уверенностью можем утверждать, что качество питания в столовых, обслуживаемых нашей компанией, является наилучшим во всех Вооруженных Силах. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы, как самих военнослужащих, так и общественных организаций, периодически проверяющих качество военного питания.

Наша компания согласна, что система организации питания военнослужащих требует существенной доработки. Уже в силу того, что накопленные и нерешенные за многие годы вопросы не дают возможности ни исполнителям услуг питания, ни самому Министерству обороны оперативно и существенно поменять сложившуюся ситуацию. Более того, учитывая наш опыт в этой сфере и глубокое комплексное понимание ситуации, мы неоднократно предоставляли и Министерству обороны и Волонтерскому десанту МО свои предложения (многие из которых, кстати, были учтены в концепции, презентованной волонтерами Президенту Украины).  

Таким образом, мы надеемся, что наши разъяснения по поводу поднятых в материале проблем вопросам, позволят СМИ и общественности  глубже  разобраться в ситуации и скорректировать  точку зрения относительно  нашей компании.

Мы поможем рассказать и показать массу историй, которые позволят  общественности посмотреть на нас не только через призму негативных стереотипов. Например, о героизме  женщин поваров в Луганске, которые последними покидали разрушенные и захваченные воинские части, про самоотверженность  поваров в Меловом – которые, несмотря на обстрелы, ни на один день не прекращали свою работу. Водителей, которые будучи гражданскими лицами, под пулями и осколками, периодически выпрыгивая на ходу из машины, и прячась в укрытия, возили продукты питания практически на передовую.

Как всегда, за кадром  остались и жизненные истории о раненых сотрудниках, об «отжатых» сепаратистами машинах с продовольствием на сотни тысяч гривень, о дополнительных партиях продовольствия и воды, которые мы без лишних слов и просьб абсолютно бесплатно по доброй воле поставляли и поставляем в зону АТО. И наконец, мы готовы открыто говорить о своих предложениях по улучшению ситуации с военным питанием и необходимых шагах в реформировании этой сферы. Ибо мы, понимая всю ситуацию изнутри, изучив опыт многих стран в этом вопросе, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы военное питание в Украине как можно быстрее приблизилось  к лучшим мировым стандартам.

Возможно, наше обращение кому-то покажется  попыткой оправдаться. Однако для нас это — попытка донести экспертной среде и общественности, что нельзя судить обо всех и обо всем, основываясь на общепринятых стереотипах и предубеждениях.

Как правило, такие суждения влекут за собой очень негативные, на первый взгляд, незаметные, но важные последствия. Прочитав подобные абсолютно необоснованные факты о своей компании почти тысяча наших сотрудников, которые самоотверженно работают и гордятся тем, что кормят украинских военных, стараясь изо всех сил и иногда даже рискуя жизнью, на мгновение могут задуматься, а стоит ли так стараться, если в глазах общества мы все равно по определению «проворовавшиеся». А хотелось бы, честно говоря, иного отношения. Ведь без надежного тыла, для обеспечения которого мы делаем все возможное, а порой и невозможное, невозможен, по сути, и успех на передовой.     

С уважением,

Дирекция ООО «Авика»

Свежее

Эрдоган назвал условия для возобновления горячего противостояния в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал условия, при которых возможно возобновление боевых действий в Сирии. Турция согласно соглашению...

Отсрочка Brexit: стало известно о новом намерении Евросоюза

Дипломатические службы в Евросоюзе обсуждают предоставление правительству Великобритании отсрочки для выхода из состава ЕС до февраля 2020 года. Об этом пишет газета Sunday...

На учениях в США погибли военнослужащие: подробности

Трое военнослужащих США погибли во время учений в штате Джорджия, еще трое пострадали. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на заявление командира...

Это может быть интересно