Торговля Китая с оккупированным Крымом, или Как Москва «заботится» об экономике полуострова

-

Читайте также

Несмотря на все заверения Москвы о том, что Крым, который, по утверждениям россиян, в 2014 году «вернулся» в Россию, получит новые перспективы своего развития, в реальности Кремль рассматривает оккупированный полуостров лишь как большую военную базу, такой себе «непотопляемый авианосец». Учитывая важное геостратегическое положение, накачивая Крым войсками и техникой, РФ создает все новые угрозы миру и спокойствию в регионе, а до судьбы крымчан, в том числе и пособников «русской весны», Кремлю дела нет.

Сказывается это на усугубляющейся экономической ситуации в регионе. Многие виды производств, которые работали при Украине, обречены на выживание и медленную смерть, для некоторых она уже стала реальностью. В таких условиях, оккупационная «власть» вынуждена искать самостоятельные пути выхода из сложившейся ситуации, ведь в ряде отраслей наметилось перепроизводство в виду засилья товаров «с материка», а также обрушения экспорта. Недавно им удалось инициировать переговоры с пекинской компанией «Beijing Haoguo International Trading Co., Ltd», что, как утверждают Аксенов и Ко, позволит вывести продукцию, произведенную на оккупированном полуострове, на китайский рынок, снизив, таким образом, зависимость от управленческих решений, принимаемых в Москве. Данная компания, как утверждается, уже не один год работает с экспортом США и ЕС, насыщая китайский рынок зарубежными товарами.

Примечательно, что упомянутая китайская компания даже имеет свое «представительство в Крыму», которое возглавляет некто Роман Кулаченко. Среди услуг, которые сулят в «Beijing Haoguo International Trading Co., Ltd» предпринимателям оккупированного Крыма:

— Оформление разрешительных документов на ввоз продукции в Китай (сертификация, договора, таможенная документация и т.д.);

— Подготовка товара с учетом местных особенностей спроса (упаковка, дизайн);

— Создания сайта компании-экспортера на китайском языке, с возможностью управлять, изменять информацию, вносить корректировки цен;

— Организация сопровождения юристами в Китае на русском языке каждого товаропроизводителя с целью корректной работы между поставщиком и покупателем;

— Размещение продукции товаропроизводителя на основных онлайн-площадках Китая;

— Осуществление таможенного оформления и доставки;

— Обеспечение размещения товара на складах компании и организация логистики доставки в магазины покупателям и физическим лицам из числа клиентов в онлайн-магазинах на интернет-ресурсах Китая.

По статистике, опубликованной «властями» Крыма, Китай с первых лет оккупации являлся одним из основных торговых партнеров оккупированного полуострова, насколько, конечно, об этом можно вообще говорить в данной ситуации. Способствует этому и лояльность официального Пекина в отношении захвата Крыма, ведь Китай в свое время воздержался при голосовании на Генассамблее ООН по резолюции с требованием к России вывести с полуострова свои войска и прекратить оккупацию.

Сохраняя восточное спокойствие, Китай, тем не менее, развивает торговые отношения с Крымом. Так, на днях стало известно о поставках в Поднебесную партии продукции производителя мороженного из Симферопольского района. Именно продовольствие является основной статьей экспорта крымских предприятий в эту страну, а упомянутый выше прецедент, видимо, можно считать «большой победой».

Впрочем, иногда «взаимовыгодное сотрудничество» Крыма и Китая принимает анекдотические формы. Так, в марте крымские и российские СМИ радостно сообщили о визите «официальной делегации из КНР, в которую вошли представители китайского бизнеса». На деле же, «китайские бизнесмены» оказались представителями соответствующей диаспоры из Москвы, которые вполне успешно развивают собственный бизнес, однако, исключительно на оптовых рынках российской столицы.

Пока все выглядит так, что те жалкие потуги, которые предпринимает гауляйтер Аксенов и его окружение, скорее похожи на попытку создать имитацию бурной деятельности в надежде, что Москва таки обратит внимание на проблемы крымских производителей. Впрочем, в российской столице мыслят более глобально и во всем видят только политику, чем и вызваны недавние призывы к Китаю «избегать политики», когда речь заходит о Крыме, которые были вызваны отказом Пекина официально признать его «воссоединение с Россией».

Группа «Информационное сопротивление»

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупанты «порадуют» детей в «Артеке» мастер-классами по профессии следователя

В летний сезон отдыхающих в крымском лагере «Артек» детей познакомят с азами профессии следователя. Мероприятия программы «Юный следователь» подготовлены...