«Талибан» с 2020 года заключал тайные сделки с официальными лицами перед наступлением в Афганистане

-

Читайте также

Боевики радикального движения “Талибан” с начала 2020 года тайно договаривались с сотрудниками сил безопасности Афганистана о том, чтобы те за плату отдавали имеющиеся вооружения, сдавались или дезертировали.

Об этом пишет газета «The Washington Post».

По словам ее источников, имели место сделки, которые афганские официальные лица называли договоренностями о прекращении огня.

По сведениям издания, на самом деле главари талибов предлагали деньги в обмен на то, чтобы правительственные силы передали имеющиеся у них вооружения.

Как следует из публикации, в течение последних полутора лет талибы заключили различные договоренности такого рода, в частности, с руководителями афганских провинций и другими чиновниками.

Имела место серия случаев капитуляции правительственных сил по итогам переговоров с боевиками.

В публикации констатируется, что эти сделки помогли талибам практически без сопротивления захватить контроль над целым рядом провинций республики.

“Некоторые просто хотели получить деньги”, – отметил источник газеты из числа бойцов афганского спецподразделения.

По его словам, другие афганские чиновники и военные полагали, что “Талибан” неминуемо одержит победу в Афганистане, и не желали быть на стороне противников движения.

Как сообщала группа «ИС», эскалация в Афганистане может спровоцировать новый миграционный кризис из-за поддержки Москвой движения «Талибан».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Стало відомо про втрати окупантів від початку оголошеного у липні 2020 року перемир’я

Від початку узгодженого у рамках Тристоронньої контактної групи у липні 2020 року перемир’я російсько-окупаційні військ в зоні проведення операції...