Семья главы ГРУ РФ владеет имуществом на сотни миллионов: подробности

-

Читайте также

Сын и дочь начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) российского генштаба Игоря Костюкова владеют дорогой загородной недвижимостью.

Об этом пишет Guildhall.

Из публичного доступа сведения о праве на земельные участки и дома удалены. Приобрести их на собственные доходы дети высокопоставленного офицера позволить себе не могли.

Глава российской военной разведки Игорь Костюков находится под западными санкциями из-за вмешательства в выборы в США, отравления Скрипалей в британском Солсбери и кибератак на Бундестаг. Но в России главный разведчик чувствует себя более чем комфортно. На пост руководителя ГУ Генштаба он был назначен в конце 2018 года, а уже в следующем году его взрослые дети стали обладателями дорогостоящей недвижимости.

По сведениям The Insider, полученным от источника в налоговой службе, дочь главы ГРУ Алена Соломонова (она сменила фамилию после вступления в брак) в ноябре 2019 года приобрела земельный участок в коттеджном поселке «Липка» на Новорижском шоссе. Однако в выписке из Росреестра имя собственника скрыто: вместо него значится «Российская Федерация».

По сведениям The Insider, полученным от источника в налоговой службе, дочь главы ГРУ Алена Соломонова (она сменила фамилию после вступления в брак) в ноябре 2019 года приобрела земельный участок в коттеджном поселке «Липка» на Новорижском шоссе. Однако в выписке из Росреестра имя собственника скрыто: вместо него значится «Российская Федерация».

При этом Костюков-младший, по данным The Insider, остался собственником расположенного на участке садового домика. Хотя и в этом случае он залегендирован под «Российскую Федерацию».

Соседние участки также в Росреестре записаны на «Российскую Федерацию». Судя по снимкам со спутника, сразу после покупки земли Костюковы вырубили деревья и приступили к строительству дома на 60-ти сотках внешне объединенных участков.

Согласно актуальным предложениям на ЦИАН, стоимость загородной недвижимости семьи Костюкова составляет около 170 млн рублей. И это еще не все: по информации The Insider, помимо земли в Липках, брат и сестра совместно владеют также участком в 12 соток в коттеджном поселке «Белые Росы-1». Их настоящие имена скрыты из Росреестра и в этом случае.

Вместе с квартирой Олега на 2-ой Черногрязской улице, его автомобилем Mercedes-Benz GLE 350 d 4MATIC и автомобилем Алены Mercedes-Benz C 200 мы оцениваем имущество детей главы ГРУ как минимум в 200 млн рублей.

Собственных доходов для дорогих приобретений у них быть не могло. 35-летний Олег Костюков трудоустроен в МИД. Его годовой доход перед приобретением земли в «Липке» составил всего полтора миллиона рублей. 37-летняя Алена Соломонова работает начальником отдела в группе компаний «Регионы» депутата Госдумы от «Единой России» Зелимхана Муцоева и его брата — гражданина Великобритании Амирхана Мори. Ее годовой доход — 2,2 млн рублей.

Пробовала Алена заняться и бизнесом, но он не пошел. Ликвидированы и обанкрочены и фирмы ее супруга, который теперь работает наемным менеджером, имеет непогашенные долги перед судебными приставами и зарабатывает не очень много. Во всяком случае официально.

Несмотря на неясные источники благосостояния, дочь главы разведки не отказывает себе в роскоши. У нее однажды украли кольцо с бриллиантами за 2 млн рублей. Судя по объявлениям на Avito, Алена продавала свои часы Chanel, сумку Valentino и прочие дорогие вещи.

Как сообщала группа «ИС», в РФ прекратил работу Центр исследования коррупции из-за давления Кремля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ отменяют концерты комика, который шутил о путинской элите

Российский комик Руслан Белый сообщил, что за последние месяцы из пяти запланированных концертов у него были отменены три. В...