Россия и Дамоклов меч «морского» Трибунала

-

Читайте также

В Крыму из-за санкций прекратил работу еще один популярный сервис

Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar перестал работать на территории оккупированного Крыма. По словам представителя BlaBlaCar, это связано с санкциями Евросоюза...

В Bell Helicopter тестируют уникальную электрическую систему рулевых винтов. ВИДЕО

Компания Bell Helicopter разработала систему электрических рулевых винтов и компенсации реактивного момента для вертолетов. Система уже проходит испытания на аппаратах...

Организатор псевдореферендума в Краматорске получила тюремный срок

Пять лет лишения свободы получила жительница Краматорска за организацию незаконного «референдума» в 2014 году, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой...

В рамках Международного Трибунала по морскому праву проходит ключевое заседание с целью обязать РФ вернуть контроль и доступ к «национализированным» морским активам и природным ресурсам.

Сегодня мощности российского предприятия ГУП РК «Черноморнефтегаз» обеспечивают каждые 6 месяцев выкачку из украинских недр 1 млрд. м3 газа, 3,5 тыс. тонн нефти  и 21 тыс. тонн газового конденсата. На предприятии, созданном агрессором, работает около 4500 человек, которые добывают углеводороды на шельфах Черного и Азовского морей и транспортируют природный газ в основном по магистральному газопроводу «Краснодарский край – Крым».

Всего ГУП РК «Черноморнефтегаз» использует 14 морских объектов (морские стационарные платформы, блок-кондукторы), в числе которых захваченные у Украины буровые платформы, известные всем как «вышки Бойко».

Ресурсная база разворовываемых активов, без учета Одесского и Голицинского месторождений, составляет 95,760 млрд. м3 газа, из них: Штормовое – 7,643 млрд. м3, Архангельское – 1,773 млрд. м3, Шмидта – 13,3 млрд. м3, Северо-Булганакское – 0,375 млрд. м3, площадь Гордиевича 68,0 млрд. м3 (море), Джанкойское – 2,277 млрд. м3, Западно-Октябрьское – 0,933 млрд. м3 (суша).

В пределах шельфа Черного моря Россией определены высокоперспективные участки Притарханкутский и Прикерченский-Западный с суммарными ресурсами около 200,0 млн. тонн нефтяного эквивалента или 200 млрд. м3 газового. Известно, что Западно-Октябрьское месторождение в Черноморском районе оккупанты планируют начать разрабатывать уже в 2020 году.

Работы по разработке месторождений ведутся ГУП РК «Черноморнефтегаз» в «партнерстве» с ПАО НК «Роснефть», им «ассистирует» – российское предприятие ГУП РК «Крымгеология».

Примечательно, что в процессе строительства Магистрального газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь» принимали участие ООО «Самара – Спецмонтаж» под банковские гарантии Акционерного банка «Северный морской путь», принадлежавшего братьям Аркадию и Борису Ротенбергам.

Кремль надеется, что промышленное освоение указанных месторождений позволит компенсировать объемы добычи в связи с истощением Одесского ГМ и Голицинского ГМ, давая возможность пополнить бюджет аннексированного Крыма, и решить проблему «энергетического голода» полуострова до вынесения морским Трибуналом вердикта в пользу Украины, попутно не нарвавшись на усиление санкций в морской сфере.

Именно поэтому, премьер-министр Д. Медведев в спешном порядке подписал постановление о засекречивании деятельности компаний и их филиалов/представительств в Крыму, что содействует эксплуатации объектов портовой инфраструктуры АРК, буровых платформ, суден технологического флота и «фонда скважин».

Секция «Браво» группы «Информационное Сопротивление»

Свежее

Генсек НАТО предупредил об опасности новых российских ракет: как ответит Альянс

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил об опасности новых российских ракет. Об этом сообщает DW. Он отметил, что новые российские...

Организатор псевдореферендума в Краматорске получила тюремный срок

Пять лет лишения свободы получила жительница Краматорска за организацию незаконного «референдума» в 2014 году, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Кассационный уголовный суд Верховного Суда...

Конец сделки ОПЕК+: Саудовская Аравия и союзники разрывают договоренности с Россией

Идиллия в отношениях крупнейших нефтедобывающих стран мира, включая Россию и Саудовскую Аравию, которые с 2016 года согласованно контролируют добычу, не допуская избытка на рынке...

Это может быть интересно