Украинское предприятие «Мотор Сич», почетным президентом которого является Вячеслав Богуслаев, поставляет детали для российской армии и работает в ОРДЛО.

Об этом говорится в расследовании Bihus.Info.

Как отмечается, «Мотор Сич» — одно из главных авиационных предприятий постсоветского пространства, и к 2014 году главным рынком сбыта завода официально была РФ, в том числе и российская оборонка.

Вячеслав Богуслаев, герой Украины, нардеп четырех созывов и член комитета нацбезопасности и обороны, который выступает за сближение с Россией.

Директор представительства «Мотор Сичи» в Москве Петр Кононенко и Богуслаев обладают рядом предприятий в России — «Борисфен», «Лосиный остров», «ЦИАМ», «Авиаремонт-МС», «ВКМС» и «ВК-МС», работающих несмотря на военную агрессию и оккупацию Крыма.

В частности компания «Борисфен» обслуживает ФСБ. С 2015 и 2017 года, по данным портала российских госзакупок, она получила 3,5 миллиона долларов на продление срока работы авиационных двигателей моделей АИ-9В.

Также АО «Борисфен» обслуживает двигатели для крымской компании «Универсал-Авиа». Это государственное предприятие, которое занимается авиационными перевозками и обслуживанием авиации в Крыму. Отмечается, что после оккупации полуострова эта компания была «национализирована» россиянами. И, несмотря на санкции, «Борисфен» продолжила работать с «Универсал-Авиа», и с 2015 года получила от нее 5 млн рублей.

Кроме этого, фирма получила несколько госзаказов от предприятия «Летный отряд Россия». Сообщается, что это российская государственная компания, которая обслуживает должностных лиц военных сил РФ и руководителей российских спецслужб, а также президента России Владимира Путина.

По данным журналистов, еще одна российская компания Богуслаева, «ВКМС», с 2015 по 2016 годы поставляла детали двигателя ТВ3-117 производства «Мотор Сич» на российский 218 авиаремонтный завод, несмотря на запрет президента Петра Порошенко. Эти детали поставлялись из Украины российской компании Богуслаева напрямую.

Отмечается, что представители «Мотор Сич» и Богуслаев заявляли, что украинские детали устанавливаются исключительно на двигатели гражданской авиации РФ, но их принимало военное представительство Министерства обороны РФ.

По данным журналистов, в 2018 году прямые поставки деталей двигателей в РФ с «Мотор Сичи» резко остановились, компания начала отправлять напрямую в Россию только двигатели для газонокосилок, сепараторы для молока и оборудование для электростанций. Однако, как выяснили расследователи, есть большая вероятность, что «Мотор Сич» продолжает поставлять детали для двигателей, которые используют российские военные, только теперь через родственного боснийского посредника.

Сообщается, что с 2018 «Мотор Сич» начала массово поставлять детали для двигателей в Боснию и Герцеговину для свежесозданной компании D.O.O Inzeniring BN. За 2018 год украинский производитель отправил на Балканы более 600 грузов с деталями для двигателей модели ТВ3-117.

По данным международной таможенной базы Importgenius, в дальнейшем эта боснийская компания отправляла грузы с аналогичным деталями для вертолетов в Россию. Причем исключительно на две российские фирмы Вячеслава Богуслаева — «ВКМС» и «ВК-МС».

Отмечается, что директор боснийской фирмы — Савва Цвиетинович, член партии Союза независимых социалистов, которую называют инструментом влияния России на Балканах и ездит в РФ в качестве представителя «общества Российско-Сербского единства».

Журналистам он подтвердил, что Боснийская фирма работает обычным посредником между двумя компаниями Богуслаева. А осуществлять транзит украинских деталей в Россию через Боснию его попросил лично Богуслаев.

Владеют боснийским посредником два гражданина России, которые являются менеджерами российских фирм Богуслаева. Валерий Автушенко — экс-заместитель начальника штаба военной авиации РФ, который сейчас работает директором богуслаевской фирмы «Авиаремонт-Мотор Сич» (РФ).

Второй владелец боснийского посредника Виктор Денисов — бывший командующий военно-транспортной авиации РФ. Тоже работает в богуслаевской компании в РФ — «ВКМС», которая поставляет детали для нужд российских военных.

По данным издания, части украинских двигателей и силовые установки поставлялись в Россию транзитом через другого посредника — эмиратскую компанию Double Power FZE. Она выступала в роли посредника в поставках высотомеров на государственное предприятие «Укрспецэкспорт». Кроме этого, предприятие Богуслаева продолжает работать на неподконтрольной Украине территории.

К 2014 году одним из структурных подразделений «Мотор Сичи» был Снежнянский машиностроительный завод. Он выпускает ключевую деталь для «Мотор Сичи» — лопатки для двигателей. После 2014-го Снежное был оккупирован боевиками. А о дальнейшей судьбе завода в СМИ ходили разные слухи. В частности, о тайном переносе стратегического завода в РФ и создании базы для ремонта военной техники боевиков.

В 2016 году Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по финансированию терроризма представителями завода «Мотор Сич». Сообщалось, что предприятие Богуслаева заплатило террористам 32 млн российских рублей.

С 2017 года новым управленцем завода стала компания «Авиатех», зарегистрированная в Ростове, а ее владельцы — партнеры по российскому бизнесу Богуслаева. В частности, экс-начальник вооружения Министерства обороны РФ и член наблюдательного совета компании Богуслаева «ВКМС» Анатолий Ситнов, генерал-лейтенант, экс-командующий Военно-транспортной авиацией России и директор богуслаевськои фирмы «ВКМС» Виктор Денисов.