Поставщика Минобороны РФ приговорили в США к пяти годам тюрьмы

-

Читайте также

В США бывшего заместителя директора «Военторга» РФ Леонида Тейфа приговорили к пяти годам тюрьмы и депортации по делу о взятке, мошенничестве и даче ложных сведений о зарубежных активах.

Об этом сообщает издание Новая газета.

Такое решение вынес федеральный суд Восточного округа штата Северная Каролина. По данным суда, следствие не будет добиваться тюремного заключения для бывшей жены Леонида Тейфа Татьяны, которую приговорили к уже отбытому сроку и которая ранее признала вину в том, что предоставляла властям США заведомо ложную информацию. Стороны в рамках соглашения вернули 5,9 млн долларов, заявил американский суд.

В марте этого года Тейф признал себя виновным по трем пунктам обвинений. В частности, он сообщил, что в мае 2018 года дал взятку в размере 10 тысяч долларов американскому чиновнику для того, чтобы добиться депортации из страны третьего лица. Тейф также признал себя виновным в предоставлении ложных сведений при въезде в США по иммиграционной визе и в том, что в 2012 году не сообщил Налоговой службе США о наличии зарубежных финансовых активов.

В США Тейф стал фигурантом уголовного дела о выводе 150 млн долларов из РФ, об этом стало известно в 2018 году. По версии следствия, с 2010 по 2012 годы он находил подрядчиков для выполнения заказов Минобороны РФ и при заключении контрактов требовал с субподрядчиков процент с полученных от министерства денег. Тейфу грозило до 20 лет лишения свободы.

Напомним, ранее группа ИС сообщала: Путинский военторг доставил боевикам на Донбасс партию ГСМ


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Харківщині припинили діяльність ботоферми, яка брала участь у створенні «армії ботів». ВІДЕО

СБУ припинила діяльність ботоферми, через яку створювали акаунти для поширення замовних матеріалів з Росії. За період роботи зареєстровано майже...