Оккупанты наращивают темпы «колонизации» Крыма для переселения россиян на полуостров

-

Читайте также

26 ноября 2020 «Совет министров Республики Крым» приняла «постановление» «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 26 апреля 2016 № 171», и этим «существенно откорректировал в сторону упрощения» «региональные нормативы градостроительного проектирования» «Республики Крым».

Об этом пишут на сайте «АРК».

На основании этого документа местная «власть» внесла изменения в «окружные правила землепользования и застройки», существенно уменьшив площадь «зон с особыми условиями использования территорий». Так же была объявлена ​​«строительная амнистия», которая «узаконила» «самозахваты и незаконные строительства». После этого с точки зрения российских захватчиков практически все многоэтажные новостройки и «элитные поселки» в Крыму в единый миг стали «легальными».

Как указано в документе, земельные участки, объекты капитального строительства, существовавшие до вступления в силу этих «правил» и не отвечающие «градостроительным регламентам», могут использоваться «без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом», «за исключением случаев, когда использование этих объектов представляет опасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)». Стоит ли уточнять, что факт «наличия опасности» будут устанавливать те же «органы» (лица), которые в «местных органах» отвечают за градостроительство. То есть не экологи, даже не «органы здравоохранения», не «органы» оккупантов, отвечающие за сохранение остатков культурного наследия, а рядовой «председатель комитета городского совета». Таким образом круг замкнулся и коррупционная схема с крымской недвижимостью была оптимизирована путем исключения из нее лишних элементов.

По словам «главы» «постоянного комитета городского совета» Симферополя по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Игоря Федотова «правила землепользования и застройки стали более лояльными для людей. Теперь в них меньше ограничений и больше возможностей для более эффективного использования земельных участков». В свою очередь очередной назначенный оккупантами «глава администрации» Симферополя Валентин Демидов отметил, что новые «правила» якобы разработаны с «учетом предложений и замечаний горожан, профильных министерств и ведомств». Он заявляет, что «в частности, учтены моменты, связанные с сохранением зеленых зон, значительно снижена бюрократическая составляющая».

Мы уже писали о том, как оккупанты, без ограждения и вывешивания предупредительных табличек, в течение нескольких дней уничтожали парки и скверы Севастополя, Симферополя и Ялты. Как сообщала «заместитель директора» «муниципального бюджетного учреждения» «Горзеленхоз» Мария Бараненкова «деньги со специального счета выделяются только на компенсационную высадку». То есть «местная власть» получит эти деньги лишь в случае возникновения необходимости обновить городские зеленые насаждения. Действуя в лучших традициях своих советских предшественников, оккупанты сначала выпилили здоровые многолетние насаждения, а теперь бросят «все силы и средства» на сохранение остатков зеленых зон. Но основные риски для экологии Крыма кроются не только в борьбе с «городским озеленением».

Как сообщил «заместитель председателя администрации» Симферополя Алексей Захаров, «имеется в виду упрощение так называемого «удвоения» всех связанных с застройкой и использованием территорий моментов. То есть, чтобы застройщикам, юридическим и физическим лицам, не приходилось лишний раз обращаться к администрации для получения каких-либо отклонений от разрешенных параметров строительства, которые были занижены даже по сравнению с федеральными нормами. Все эти моменты устранили, чтобы ускорить процесс строительства».

Обычно мы ищем случайные оговорки, указывающие на истинные цели или намеки, скрытые между строк, но в данном случае «чиновник» оккупационной «администрации» сказал прямым текстом – кремлевские кураторы дали разрешение нарушать «федеральное законодательство», что касается строительных норм, в угоду скорейшей застройкие Крыма. Данная «феодальная вольность» способствует реализации сразу нескольких целей. Из-за «легализации» оживляется «рынок недвижимости», искусственно раздувается его «спекулятивный пузырь», что приводит к привлечению дополнительных «инвестиций», а крымский «республиканских бюджет» немного уменьшает свой дефицит. Также много «полезных и уважаемых людей» имеющих «проблемную недвижимость» в Крыму, теперь останутся вполне довольны. Ну и конечно «легализованное» жилье будет пригодным для реализации программы массового переселения на оккупированный полуостров лояльного к политике Кремля российского населения.

Последующими своими словами Алексей Захаров подтверждает наши предположения: «нормативы разрабатывались, учитывая роль строительной отрасли как одного из локомотивов наполнения бюджетов всех уровней и финансирования социальных объектов». Так куда же «летит без остановок» строительный паровоз российской «власти» Крыма? Какие земельные участки уже «подготовлены» под застройку? Об этом читайте в следующем материале, подготовленном экспертами Ассоциации относительно уничтожения захватчиками уникальной природно-заповедной системы Крыма.

Как сообщала группа «ИС», крупные банки РФ бояться работать в оккупированном Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму массово гибнут растения: названа причина

В городе Ялта оккупационная администрация сообщает о массовой гибели растений на Южном берегу Крыма. Оккупанты призывают жителей сообщать о...