Лоббирование «Северного потока-2» обошлось участникам в миллионы долларов

-

Читайте также

С начала 2020 г. компании-участники «Северного потока-2» потратили более $7,4 млн на борьбу с санкциями США против этого проекта. Об этом говорится в расследовании OpenSecrets.

Об этом пишет российский Телеграм-канал.

По оценкам расследователей, сам оператор Nord Stream 2 потратил почти $2,5 млн на лоббирование трубопровода в январе-сентябре 2021 г. Также Nord Stream 2 заплатил более $4,5 млн лоббистской фирме Roberti Global, которой руководит донор демократов и лоббист Винсент Роберти. С начала прошлого года компания также заплатила около $1,3 млн BGR Group за лоббирование Уокера Робертса, экс- республиканского штатного сотрудника Конгресса по иностранным делам.

Консорциум компаний, сотрудничающий с «Газпромом» по строительству «Северного потока-2» (австрийская OMV AG, нидерландская Shell International, французская ENGIE, немецкие Wintershall и Uniper SE), наняли лоббистов в McLarty Inbound для лоббирования в Госдепартаменте и Совете национальной безопасности. Они коллективно заплатили фирме более $840 тыс за лоббирование в 2020-м и $600 тыс. за первые три квартала 2021 г.

Обычная практика для таких глобальных экономических и геополитически значимых проектов. Но и не такие большие деньги для такого масштабного проекта.

Как сообщала группа «ИС», «Северный поток-2» назвали самой большой ошибкой Ангелы Меркель.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России хотят признать террористическим движение «Колумбайн», без пояснений, что это такое

Генпрокуратура России обратилась в Верховный суд с требованием признать террористическим движение «Колумбайн». Рассмотрение соответствующего иска запланировано на 2 февраля....