Кремлевские агенты в Германии: подготовка российского проекта «Экополис»

-

Читайте также

2014 год. Россия использует свои войска на территории украинского Крыма и аннексирует полуостров. Международная общественность принимает эти действия как акт агрессии против суверенного государства и в марте этого же года Германия вместе с другими членами ЕС вводит против РФ санкции.

Для того чтобы аргументировать свои действия в Крыму, Кремль продолжает масштабную информационную войну начатую еще в 2008 году, цель которой довести до европейцев, что аннексия была необходимостью, поскольку жителям полуострова грозила опасность от украинских националистов, пишет автор колонки Артем Характерник на сайте «Корреспондент».

В апреле этого года Путин подписывает указ о реабилитации репрессированных народов Крыма, в частности, крымско-татарского, армянского, греческого и немецкого. Таким образом пытается показать, что теперь, после продолжительных репрессий со стороны Украины они снова заживут, и с российской властью им будет гораздо безопаснее.

Тогда же российские спецслужбы начинают реализацию проекта под названием «Экополис» по созданию на оккупированном полуострове немецких поселений. Теперь, по словам российских пропагандистов, от самой Германии стоит очередь с этнических немцев, которые желают поселится в Крыму.

Встает логический вопрос: зачем гражданам Германии, ВВП которой превышает российский в несколько раз, переезжать на полуостров, оккупированный Россией. Тем более, что сама Германия ввела против России санкции в связи с аннексией. Ответ – большая политическая игра на перспективу.

Во-первых – Путин хочет создать видимость заботы о гражданах Европы. Во-вторых, после введения санкций много немецких компаний, которые работали в России и Крыму, должны были официально прекратить там свою деятельность. Что значит, что их можно использовать против властей Германии. Эта тема стала ещё актуальней после введения Украиной продовольственной, энергетической и водной блокады. Теперь можно на весь мир заявить о нарушениях киевскими властями прав немцев в Крыму.

Все это делается несмотря на то, что международное законодательство запрещает целеустремленно перемещать население и искусственно изменять этнический состав населения территорий.

Украинская подпольная организация «Характерники» получила информацию о планах и сетке кремлевских агентов в Германии, России и Украине, причастных к этому проекту.

В 2014 году группа граждан ФРГ во главе с выходцем из Украины Александром Штайнле  разрабатывает «Концепцию участия в проекте «Экополис» возвращающихся из мест депортации немцев».

Ожидаемые результаты проекта:

  1. Крымским немцам, проживающим некомфортно в местах депортации, вернуться на родину в Крым;
  2. Построить дома коттеджного типа для репатриантов с использованием современных архитектурно-строительных решений с выделением земельных участков не менее 20 соток. Стоимость сооружений жилья будет отвечать требованиям государственных строительных норм.
  3. В социально-культурной сфере: построить дошкольное заведение, школу для детей с углубленным изучением немецкого языка и культуры; оказать содействие в строительстве лютеранского храма; для переселенцев – немедленное предоставление благоустроенных бесплатных общежитий.

14 августа 2014 года инициативная группа граждан ФРГ во главе с Александром Штайнле и Александром Вэйзом обратились к Президенту России с просьбой восстановить автономные поселения немцев на Крымском полуострове.

Примечательно, что в письме к кремлевскому вождю выходец из Украины и гражданин Германии Алекс Штайнле называет Россию своим отечеством:

«Российские немцы, проживающие на постсоветском пространстве, тоже в своем большинстве тяготеют к России. На них также распространяется действие Закона РСФСР 1991 года «О реабилитации репрессированных народов».

Сегодня в России, — в нашем Отечестве имеются все необходимые политические, правовые, юридические и экономические условия для восстановления исторической справедливости в отношении нашего народа, но, к сожалению, решение этого вопроса не сдвигается с места из-за отсутствия политической воли руководства страны. После возвращения Крыма в Россию эта воля проявлена Вами, уважаемый Владимир Владимирович. Вышел соответствующий Указ Президента России о реабилитации депортированных народов Крыма, включая немцев. Мы полагаем, что за реабилитацией российских немцев в отдельном регионе, последует и соответствующая реабилитация народа на федеральном уровне.

Восстановления справедливости ждут и российские немцы, живущие в государствах – бывших республиках СССР, а также переехавшие в ФРГ и даже ранее эмигрировавшие в Аргентину, Бразилию, Канаду и США.

Принятие правового акта о реабилитации российских немцев могло бы стать мотивационной основой возврата многих из них на свою родину – в Россию!».

Ответ не заставил себя долго ждать. Уже 4 сентября письмо попадает на обработку в Министерство регионального развития Российской Федерации.

К этому письму Александром Вэйзом подготовлена аннотация, в которой автор аргументирует возможность не только помочь России но и вовлечь в эти процессы Германию.

Вмeстe с тeм, в срeдe российских нeмцeв растeт пониманиe своeй нужности такжe и в России. Нeизмeнноe возвращeниe к истории нашeго народа наводит многих на мысль, что и сeгодня мы нужны и можeм помочь России возродить, восстановить пришeдшиe в упадок рeгионы, являющиeся историчeской родиной российских нeмцeв, таких как Поволжьe или на тeрритории Рeспублики Крым. А нeдавно прошeдшая в Алма-Атe встрeча российских нeмцeв показала, что нeмцы, проживающиe в срeднeазиатских государствах – бывших республиках СССР, в большинствe своeм такжe видят своe будущee в России.

Принятие правового акта о реабилитации российских немцев могло бы стать мотивационной основой возврата многих из них на свою родину – в Россию! Чёткий курс России по реабилитации последнего еще не реабилитированного  народа, остающимся верным России, может и должeн вовлечь в этот процесс и Германию.

Видимо российский царь дал добро на реализацию проекта, поскольку в 2015 году Александр Штайнле регистрирует в Германии фирму под названием Кроненталь (в переводе с немецкого – Кольчугино, немецкое поселение в районе Симферополя). Стоит отметить, что в 2016 году село Кольчугино упоминается в статье РИА новостей «Немцы хотят построить национальную деревню в крымском селе Кольчугино».

Впоследствии эта немецкая компания будет заниматься коммерческой стороной проекта «Экополис». Но об этом будет идти речь в другой части нашего расследования.

Можно посмотреть фильм на Youtube:


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Рынок оружия: как изменился объем продаж во время пандемии

Объем продаж вооружений и военных услуг сотни крупнейших военно-промышленных компаний мира в 2020 году увеличился на 1,3 прцента по...