Кое-какие нюансы о зарплате боевиков так называемой «ДНР»

-

Читайте также

Военкор «ДНР» М. Харькова рассказала, что зарплата боевиков 1 и 2 Армейских корпусов «ДНР» составляет 16 400 руб (около 7 300 грн) в месяц, которую постоянно задерживают и не повышают.

Но, оказывается, даже этих 16 400 руб боевики не приносят домой, так как в войсках «народной милиции» «ДНР», составляющей основу 1 АК существует система поборов, — отмечает в своей заметке Telegram-канал Вольнодумец.

И об этом рассказывает военкор и блогер В.Татарский, о котором денеэровские ресурсы сообщают следующее. «Максим Юрьевич Фомин, 25.04.1982 г.р., более известный как «Владлен Татарский». На начало войны отбывал срок, потом попал в ополчение, несколько лет воевал в «народной милиции «ДНР» и «ЛНР». Фигурировал в видеосюжетах пресс-службы «НМ» «ЛНР» с передовой. Поехал в Москву, стал околовоенным блогером и частью медиа-ресурса, «пропагандирующего русскую воинскую культуру», то есть зазывалой лохов на пушечное мясо в ЧВК». Думаю, вряд ли его можно заподозрить в симпатии к Украине.

Так вот, в своем блоге В.Т. сообщает, что первая проблема в войсках «НМ ЛДНР» — это уравниловка! «Получается удивительная ситуация, когда парень из спецназа отдельного разведбата, который проходит какую-то подготовку и готов выполнять опасные задания, получает столько же денег, сколько повариха с хозвзвода – 16400 руб», -пишет В. Татарский.

«Механики-водители постоянно ремонтируют древние БМП-1, но получают одинаковую зарплату вместе со всеми. Миномётчики, снайперы, т.е. те люди, которым нужна особая подготовка, ничем финансово не выделяются от остальных».

Наивные боевики! Они думают, что россияне будут их как-то различать по степени важности? Как бы ни так. Для россиян вы все — предатели, перешедшие на их сторону и расходный материал на передовой.

Дале В.Т. открывает всем глаза, что в войсках 1 и 2 АК существует зековская система — общак! «Конечно, эти 16400 боец не все приносит домой. Везде есть общак. У нас во взводе он был 100 рублей с бойца. Когда я увольнялся, с командира отделения – 500руб, а сам командир давал 1000р. Вокруг нас все сдавали по 1000 рублей».

Но оказывается, и это не все! «После общака тебе придётся тратить деньги на экипировку. В бригаде, в которой я служил, из обуви выдавали только кирзовые сапоги. Берцы покупаешь сам. Летний головной убор тоже не выдавали – надо покупать. Выдают один комплект низкокачественной формы, но на боевые нужно другую. Её тоже нужно покупать. Дальше перчатки, балаклавы и разную мелочь.

Если хочешь бесперебойно получать воду и продукты на позициях, нормально ротироваться и чтобы тебя раненого быстро доставили в тыл – нужно покупать автомобиль… Машину надо заправлять, ремонтировать, менять резину и т.п.»

То есть, на это все нужно сдавать деньги или … мародерничать! Отобрал, например, у какого-то жителя автомобиль, за якобы проукраинские взгляды, и уже не надо сдавать деньги! А можно залезть в чужие дома, квартиры, магазины, склады и принести на все подразделение «добра»: кроссовки, куртки, подушки, одеяла или телевизор! Молодец, добытчик!

Ну а еще в войсках 1 и 2 АК процветает обман и приписки. Завышают количество личного состава и на не существующих бойцов получают денежное довольствие, пайки, обмундирование, боекомплект, который продают!
«Ещё есть такая пагубная практика – специально не увольнять каких-то алкашей, которые куда бы ни пропадали, всё равно подтягиваются к моменту получения денежного довольствия и их можно штрафовать. Тут уже от наглости командира: можно на 5000 рублей, можно и больше».

Очевидно, какая-то часть этих проделок боевиков доходит до Москвы, откуда периодически в 1 и 2 АК направляют различные проверки. Вот и в настоящее время прибыла группа военных ГШ РФ, проверяющих боевую подготовку, финансовую дисциплину и штатную численность 1 АК. Боевики снова будут занимать недостающее количество по штату у соседей…

А ловцам удачи, надумавшим подзаработать на войне, следует помнить, что РФ их использует в качестве «пушечного мяса», прикрываясь лживыми лозунгами «русского мира».

Группа «ИС» сообщала, что стало известно о смерти еще одного боевика из так называемой «ДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кое-какие нюансы о зарплате боевиков так называемой «ДНР»

Военкор «ДНР» М. Харькова рассказала, что зарплата боевиков 1 и 2 Армейских корпусов "ДНР" составляет 16 400 руб (около...