Вчерашняя грустная история от сепаратиста borya на таком же сепаратистском сайте КОНТ призвана была растопить жестокое сердце Пушилина и всех читателей. Трогательное описание «трудового» пути уроженца Винницкой области Саши Иванова, который с самого начала российской агрессии на Донбассе принял сторону сепаратистов под кличкой «Шайтан», впечатляет. С мая 14-го года он сразу же призвался в войска спецназначения «Оплот». Затем аэропорт, Пески, Авдеевка, Карловка и Снежное. За «боевые» заслуги в деле убийства собственных сограждан награжден подозрительным Георгиевским крестом ІІІ и ІІ ступени и «красными шароварами», т. е. целым КамАЗом. Для чего бойцу фейковой «армии днр» грузовик, непонятно, скорее всего, дали то, что попалось на глаза.

Дальнейшая судьба КамАЗа не просматривается, но видимо, такой необычный подарок не принес счастья нашему «герою». Ранение, дальнейшее увольнение с напыщенной должности командира подразделения «специального комитета министерства государственной безопасности днр» — лавина неприятностей начала преследовать Сашу. И это было только начало.

Оказалось, что единственным человеком, которому хоть как-то была интересна дальнейшая судьба «героя днр» стала его сожительница — родственники из Винницкой области от него отказались, военное руководство списало, как отработанный материал. И остался наш «бедный Саша» один на один со своими проблемами в чужом для него городе — без жилья, документов, работы, средств к существованию, и, как выяснилось, регистрации даже в таком фальшивом образовании, как «днр».

Подаренный КАМАЗ к тому времени куда-то исчез, но Саша, наверное вспомнив навыки его вождения, решил заняться автоугонами. Но и тут не повезло, попался и, несмотря на всеобщий правовой беспредел в «народной республике», был осужден и посажен. Об условиях содержания в дэнээровских тюрьмах наслышаны многие, вот и «Шайтан», хлебнув тюремного кошмара, в котором захваченные воины ВСУ сидят уже несколько лет, попросил через сожительницу о досрочном освобождении — из тюремного ада хоть на передовую.

Однако, воз и ныне там — никто не спешит на помощь «защитнику Донбасса». Оно и понятно — кому нужен уголовник, склонный к воровству — своих хватает. Тем более, это не надо Пушилину, он занят внутривидовой борьбой за сохранение своего места, какой здесь может быть «Шайтан»?

История с «бедным Сашей», несмотря на ее обыденность для оккупированного Донбасса, очень показательна. Для пушилинской клики такие «Саши» лишь «пушечное мясо» для поддержания хоть какого-то подобия стабильности в фейковой «республике». Пока ты в строю, беспрекословно выполняешь преступные приказы, ты нужен, тебя может даже поощрят, чем подвернется (хотя КАМАЗы, наверное, уже закончились). Но если ты, в силу различных причин — ранения, болезни, несчастного случая, потеряешь возможность поддерживать эту «власть», то судьба твоя незавидна, тебя как использованную ветошь просто выбрасывают, и больше никогда не вспоминают.

А сколько еще таких «Саш» бедствуют в «днр»? Задумайтесь…

Секция «Браво» группы Информационное сопротивление