Желания Украины мало: глава МИД Германии доложил об итогах «нормандской» встречи

-

Читайте также

Біля Золотого-4 неспокійно: у штабі повідомили подробиці

Ділянка між населеними пунктами Золоте-4 та Оріхове, яка знаходяться практично на лінії зіткнення, сьогодні є однією з найгарячіших не...

Доба в зоні ООС: окупанти гатили з тяжкого озброєння, у ЗСУ є втрата

Протягом доби 24 січня збройні формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню в зоні ООС. Окупанти обстріляли...

США перебрасывают бомбардировщики в район Индийского океана: что известно

США продолжают перебрасывать стратегические бомбардировщики в район Индийского океана. Согласно данным мониторинговых ресурсов, ВВС США перебросили уже шестой по...

Украина со своей стороны предприняла шаги к разблокированию Минского процесса, но ее воли недостаточно, свою часть работы должна выполнить Россия.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас во время доклада в Бундестаге о результатах саммита «нормандской четверки», передает «Укринформ».

В частности немецкий министр отметил,  что «всем причастным ясно, о чем идет речь, и это выходит за пределы восточной Украины и Украины». Он также подчеркнул, что «мир в Украине играет важную роль также в отношениях Европы с Россией».

«Эти отношения улучшатся только при условии окончательного выполнения Минских договоренностей и восстановления суверенитета Украины», — добавил Маас.

Министр проинформировал депутатов Бундестага о договоренностях, достигнутых в Париже 9 декабря.

Глава МИД ФРГ признал, что на многие вопросы пока ответов нет. Среди них — проведение демократических местных выборов в зоне конфликта и восстановление полного контроля Украины над ее границей.

Маас выделил роль Украины, которая «сделала мужественные шаги, в том числе против внутреннего политического сопротивления, и таким образом создала основу для того, чтобы мы могли вернуться к обсуждению политического процесса завершения конфликта на востоке Украины».

«Но мир на Донбассе нуждается больше, чем в воле украинского правительства», — подчеркнул глава МИД Германии, и заверил, что ФРГ вместе с Францией будет продолжать работать над тем, чтобы шестая зима войны для людей на Донбассе стала последней военной зимой.

Напомним, следующий саммит лидеров Украины, России, Германии и Франции в «нормандском формате» может состояться в Берлине.

Европейский Союз на данный момент не имеет причин снимать санкции с Российской Федерации, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Как сообщала группа ИС, срок действия санкций против России, который истекает в конце января 2020 года, будет продлен на шесть месяцев. Формально их утвердит Совет ЕС в ближайшие недели. Такое решение приняли лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе.

Свежее

Они ничего не принесли: соратник Меркель хочет отмены санкций против России

Санкции против России необходимо отменить, поскольку они «ничего не принесли». Об этом заявил премьер-министр Саксонии и соратник канцлера ФРГ Ангелы...

Помощник Путина отстранен от вопросов по Украине: названа причина

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков покинул госслужбу, по некоторым данным из-за смены российского курса по Украине. Об этом сообщил в своем Telegram-канале близкий к...

Доба в зоні ООС: окупанти гатили з тяжкого озброєння, у ЗСУ є втрата

Протягом доби 24 січня збройні формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню в зоні ООС. Окупанти обстріляли позиції Об'єднаних сил із заборонених...

Это может быть интересно