Желания Украины мало: глава МИД Германии доложил об итогах «нормандской» встречи

-

Читайте также

Правоохоронці затримали росіянина, який намагався дати хабар прикордонникам

У пункті пропуску «Гоптівка» Харківського прикордонного загону 31- річний громадянин Російської Федерації намагався підкупити посадову особу Держприкордонслужби, інформує прес-служба...

Крушение лайнера МАУ: в Иране уточнили причину

Украинский пассажирский лайнер компании МАУ был сбит 8 января в районе аэропорта Тегерана в связи с неправильной настройкой комплекса...

Из Китая бежал осведомленный о проблеме COVID-19 вирусолог — СМИ

Вирусолог Ли-Мэн Янь бежала из Гонконга в США, чтобы сообщить правду о действиях китайских властей на начальном этапе эпидемии...

Украина со своей стороны предприняла шаги к разблокированию Минского процесса, но ее воли недостаточно, свою часть работы должна выполнить Россия.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас во время доклада в Бундестаге о результатах саммита «нормандской четверки», передает «Укринформ».

В частности немецкий министр отметил,  что «всем причастным ясно, о чем идет речь, и это выходит за пределы восточной Украины и Украины». Он также подчеркнул, что «мир в Украине играет важную роль также в отношениях Европы с Россией».

«Эти отношения улучшатся только при условии окончательного выполнения Минских договоренностей и восстановления суверенитета Украины», — добавил Маас.

Министр проинформировал депутатов Бундестага о договоренностях, достигнутых в Париже 9 декабря.

Глава МИД ФРГ признал, что на многие вопросы пока ответов нет. Среди них — проведение демократических местных выборов в зоне конфликта и восстановление полного контроля Украины над ее границей.

Маас выделил роль Украины, которая «сделала мужественные шаги, в том числе против внутреннего политического сопротивления, и таким образом создала основу для того, чтобы мы могли вернуться к обсуждению политического процесса завершения конфликта на востоке Украины».

«Но мир на Донбассе нуждается больше, чем в воле украинского правительства», — подчеркнул глава МИД Германии, и заверил, что ФРГ вместе с Францией будет продолжать работать над тем, чтобы шестая зима войны для людей на Донбассе стала последней военной зимой.

Напомним, следующий саммит лидеров Украины, России, Германии и Франции в «нормандском формате» может состояться в Берлине.

Европейский Союз на данный момент не имеет причин снимать санкции с Российской Федерации, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Как сообщала группа ИС, срок действия санкций против России, который истекает в конце января 2020 года, будет продлен на шесть месяцев. Формально их утвердит Совет ЕС в ближайшие недели. Такое решение приняли лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе.

загрузка...

Свежее

Замаскировался: Трамп впервые за пандемию коронавируса предстал в маске. ФОТО

Президент США Дональд Трамп впервые за время пандемии коронавируса появился на публике в медицинской маске. Как сообщает телеканал CNN,  Трамп...

Хафтар назвал условия для возобновления нефтедобычи в Ливии

Мятежный генерал с востока Ливии Халифа Хафтар заявил, что нефтедобыча в стране не возобновится до тех пор, пока не будут выполнены его требования. Видео...

Из Китая бежал осведомленный о проблеме COVID-19 вирусолог — СМИ

Вирусолог Ли-Мэн Янь бежала из Гонконга в США, чтобы сообщить правду о действиях китайских властей на начальном этапе эпидемии коронавируса. Об этом китаянка сообщила...