Зеленский попросил помощи мировых лидеров в расследовании катастрофы самолета МАУ в Иране

-

Читайте также

Президент Украины Владимир Зеленский призвал США, Канаду и Великобританию предоставить доказательства в деле о крушении самолета МАУ в Иране.

Об этом говорится в заявлении президента Украины опубликованном в Facebook.

Зеленский в частности подчеркнул, что «версия о попадания ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной».

С учетом недавних заявлений лидеров государств, президент Украины отметил: «Мы призываем всех международных партнеров — прежде всего правительства США, Канады и Великобритании — предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин».

Глава государства также сообщил, что обсудит ход расследования с госсекретарем США Майком Помпео.

«Наша цель — установить бесспорную истину. Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов», — добавил Зеленский.

Напомним, как сообщала группа ИС, в США все больше растет уверенность в том, что Иран по ошибке сбил украинский авиалайнер в среду, считают многочисленные официальные лица. Рабочая теория основана на постоянном анализе данных со спутников, радаров и электронных данных, регулярно собираемых военными и разведывательными службами США.

загрузка...

Свежее

Беларусь наторговала с «дружественными» Россией и Китаем себе в минус

Белорусские чиновники опубликовали данные о внешней торговле страны за первый квартал 2021 года. Результаты не утешительны, пишет banki24.by. По предварительным...