Зеленский получил обещание от европейских лидеров по санкциям против России: о чем речь

-

Читайте также

Европейский режим санкций в отношении России будет сохранен вплоть до того момента, когда оккупированные территории вернутся Украине.

Такое обещание, по словам президента Украины Владимира Зеленского, он получил от европейских лидеров. Об этом Зеленский рассказал в интервью западным СМИ, передает «Украинская правда».

«Лидеры Европы гарантировали мне, что политика санкций останется до тех пор, пока мы не вернем все свои утраченные территории», — заявил Зеленский.

При этом на предложение оценить недавнее высказывание французского лидера Эммануэля Макрона о его стремлении улучшить отношения с Россией, Зеленский заявил следующее: «Я обсуждал с ним [Макроном] украинскую позицию, и он сказал — конечно, мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины».

Как сообщала группа «ИС», президент Франции Макрон в интервью заявил, что США меньше поддерживает Европейский Союз, а в таких условиях европейские союзники в НАТО не могут полностью полагаться на защиту со стороны США.

Позднее в НАТО оценили слова Макрона о «предсмертном состоянии» Альянса.

Напомним, два европейских лидера в открытую демонстрируют неприятие позиции друг друга. На торжественном банкете, посвященном 30-летию падения Берлинской стены, между президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель произошел знаковый разговор, который характеризует отношения двух лидеров.

загрузка...

Свежее

Розвалював українську оборонну сферу в 2014 році: СБУ затримала топчиновника бронетанкового заводу

Служба безпеки України затримала колишнього топчиновника державного підприємства «Київський бронетанковий завод». Він перебував на посаді протягом 2014 року і...