Зеленский и Дуда скоординировали шаги по противодействию «Северному потоку — 2»

-

Читайте также

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Республики Польша Анджеем Дудой, во время которого стороны уделили отдельное внимание проблематике обеспечения энергетической безопасности в Европе. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Главы государств скоординировали шаги по дальнейшему противодействию проекту «Северный поток – 2» и договорились максимально привлекать к этому международное сообщество.

«Этот проект, по сути, – ловушка для всей Европы. Его нельзя допустить. Дальнейшее усиление санкций против этого проекта – это гарантия энергетической безопасности Европы», – сказал президент Украины.

Анджей Дуда согласился с Владимиром Зеленским в том, что необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить строительства газопровода «Северный поток – 2», говорится в сообщении.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Польша и Украина выступили с обращением к американскому президенту Джо Байдену по поводу «Северного потока -2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Запасов нефти в России осталось на 59 лет — министр

Обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года, пишет kasparov.ru...