Запад слабеет: Макрон призвал к пересмотру европейских правил

-

Читайте также

Протесты в Беларуси после выборов: произошли уличные столкновения, есть пострадавшие

В Беларуси, где накануне прошли президентские выборы, ночью начались массовые протесты и столкновения с силовиками. По данным белорусского правозащитного...

На протестах в Беларуси «отметились» российские пропагандисты: подробности

Как сообщают российские пропагандистские СМИ, в ночь на 10 августа в Минске милиция задержала их «коллег по ремеслу» из...

Екологічна катастрофа в РФ: атомна електростанція труїть радіацією навколишнє середовище. ВІДЕО

В той час, як гроші платників податків цієї "свєрхдержави" йдуть на оборонно-промисловий комплекс і зміцнення наступальних спроможностей армії, населення...

На фоне ослабевания позиций стран Запада, Европа нуждается в новой стратегии развития которая позволит сохранить авторитет в мире.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления на 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

В частности Макрон заявил: «Запад слабеет. Еще несколько лет назад мы думали, что наши ценности будут преобладать, что мы в технологическом, военном отношении будем лидировать».

Однако, по словам президента Франции, ситуация за последние 10-15 лет изменилась: «Мы увидим, что произошёл подъём Китая, региональные державы, которые находятся недалеко от нас, не разделяют наши ценности».

На фоне этих тенденций Европа, как убежден Макрон, нуждается в новой стратегии, поскольку в Европе количество населения будет сокращаться, «а в Африке стремительно расти».

Также Макрон указал на изменение американской политики по Европе, «которая изменилась несколько лет назад». «США постепенно отстраняются от европейских дел, и всё это мы должны иметь в виду», — добавил он.

«Моё мнение таково: нам нужна европейская стратегия, которая позволила бы нам усилить наши стратегические и политические позиции», — подчеркнул Макрон.

Говоря о перспективе развития Европы президент Франции предположил, что через 10 лет суверенитет Европы в экономической, политической сфере, в сфере миграционной и продовольственной, экологии и климатических изменений  должен быть обеспечен. «А также в отношении с соседями – с Россией и Африкой», — добавил он.

«Я представляю себе Европу, которая пользуется в мире авторитетом и имеет там большой вес. Это Европа, которая себя модернизировала и пересмотрела свои правила», — подытожил французский лидер.

Как сообщала группа ИС, на полях конференции в Мюнхене представили рейтинг продолжающихся на планете вооруженных конфликтов. Несмотря на большое количество погибших (около 13 тысяч человек) российско-украинская война на Донбассе оказалась в самом конце рейтинга.

загрузка...

Свежее

Зеленський представив нового начальника Головного управління розвідки

Президент Володимир Зеленський представив колективу Головного управління розвідки Міністерства оборони України новопризначеного начальника Кирила Буданова, указ № 308/2020 про призначення якого був підписаний 5...

В многолюдном районе Пакистана произошел теракт: есть погибшие и раненые. ФОТО

В понедельник, 10 августа 2020 г., в пакистанском городе Чаман провинции Белуджистан в результате взрыва, вызванного самодельным взрывным устройством, был поврежден правительственный автомобиль, в...