Закупка вакцины «Спутник V» у России является недопустимым, — депутат Европарламента

-

Читайте также

Приобретение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» странами Европейского Союза просто недопустимо, так как данный препарат является инструментом гибридной войны РФ против Запада. Об этом заявила депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене, пишет ресурс Guildhall.

«С учетом заявления Чехии о причастности России к взрыву в 2014 году на чешском складе боеприпасов вопрос экономического взаимодействия с Россией приобретает дополнительный окрас. Сегодня активно обсуждается вопрос максимально возможного отказа от закупок углеводородов у Москвы, а к нему нужно добавить вопрос любых переговоров о закупке российской вакцины от коронавируса. Странам Европейского Союза покупать «Спутник V» у России попросту нельзя, ведь это их оружие в ведении гибридной войны, в результате за наши деньги против нас ведут войну», – заявила политик.

Раса Юкнявичене

«Так же, как Гитлер и Сталин шагали, поджигая войной Европу в 20 веке, то же самое в рамках гибридной войны сегодня делает Владимир Путин, лишь с новыми методами и инструментами», – резюмировала Раса Юкнявичене.

Напомним, как сообщала группа ИС, вице-премьер Чехии отказался ехать в Москву за «Спутником V».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Мариуполе в безопасность города вложили 142 млн гривен: подробности

В Мариуполе на специальной конференции обговорили темы территориальной обороны города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы местного горсовета. По словам...