Задержанному в Крыму журналисту Есипенко добавили еще одну статью

-

Читайте также

Журналисту-фрилансеру проекта Крым.Реалии Владиславу Есипенко добавили еще одну статью обвинения. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа .

Как рассказала правозащитникам жена задержанного ФСБ журналиста Екатерина, к обвинению добавилась ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Ранее журналиста обвиняли только по ст. 223.1. УК РФ (Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств), что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Напомним, как сообщала группа «ИС», правозащитники требуют освободить задержанного оккупантами в Крыму украинца Есипенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как в России украли военный комплекс весом 72 тонны

Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга вынес решение по делу о пропаже в Ленинградской области военного комплекса «Панцирь-2ПУ», сообщает объединенная пресс-служба...