За госизмену в период аннексии Крыма суды вынесли десятки приговоров

-

Читайте также

После российской оккупации Крыма украинские суды вынесли три десятка приговоров, связанных с преступлениями на полуострове в период т.н. «аннексии». Об этом в разговоре с «Урядовым курьером» сообщил прокурор АР Крым и Севастополя Игорь Поночовный.

По его словам, с 2014 года прокуратура, в целом, вынесла 30 приговоров.

«Среди них бывшему депутату Верховного Совета АР Крым VI созыва В. Ганышу, который осужден по ч. 1 ст. 111 УК к 12 годам лишения свободы, бывшем «министру здравоохранения Республики Крым» П. Михальчевскому, который осужден по ч. 1 ст. 111 УК к 10 годам лишения свободы, бывшему депутату Верховной Рады АР Крым VI созыва С. Савченко, которую осудили по ч. 1 ст. 111 УК к 14 годам лишения свободы», – перечислил Поночовный дела, которые проходили по статье за нанесение умышленного ущерба суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности страны.

Напомним, как сообщала группа ИС, прокуратура АР Крым объявила о подозрении военкому Евпатории и Сак за «принуждение крымчан служить в вооруженных силах России».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Партизани і ЗСУ змушують окупантів на Донбасі пакувати речі

Незважаючи на величезні зусилля окупаційної влади щодо забезпечення безпеки проведення псевдореферендуму, українські сили опору продовжують діяти в тилу ворога...