Поклонники четырех политических партий, у которых есть шансы пройти в новый состав Верховной Рады, ответили на вопрос социологов, поддерживают ли они вступление Украины в Европейский Союз. Также в рамках опроса избиратели отвечали, поддерживают ли они в вступление в НАТО.

Опрос был проведен Фондом «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова, сообщает УНИАН.

Так, избиратели партий «Европейская солидарность» (80%), «Голос» (75%), «Слуга народа» (47%), «Батькивщина» (47%) считают, что лучшим вариантом обеспечения безопасности для Украины было бы вступление в НАТО. А вот избиратели партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» отдают предпочтение либо внеблоковому статусу (50%), либо… военному союзу с Россией и другими странами СНГ (25%).

Также выяснилось, что сторонники партий «Голос» (72%), «Европейская солидарность» (71%), «Батькивщина» (59%), «Слуга народа» (54%) поддерживают предложение о введении международных миротворческих сил на территории «ДНР» и «ЛНР». Избиратели партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» против этого предложения (50%).

Ранее группа «ИС» сообщала, что вопреки договоренностям ключевой член НАТО сокращает расходы на оборону.