Домой Политика Япония выступила с протестом по поводу учений России на Курильских островах

Япония выступила с протестом по поводу учений России на Курильских островах

Япония выразила протест России по дипломатическим каналам в связи с военными учениями, которые во вторник, 29 сентября, стартовали на Курильских островах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Кацунобу Като на пресс-конференции в Токио.

«Мы выражаем протест по дипломатическим каналам в связи с военными учениями России на северных территориях [южных Курильских островах]. Мы считаем подобные действия недопустимыми», — заявил Кацунобу Като.

Ранее пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) РФ сообщила, что на Курильских островах начались учения по противодесантной обороне, в которых задействовано более 1,5 тысячи военных.

Как сообщала группа ИС, внесенные поправки в Конституцию РФ о невозможности отчуждения российских территорий в пользу иностранных государства дезавуировали ход японско-российских переговоров о территориальном статусе Курильских островов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира