Япония отвергла предложение России по Курилам: подробности

-

Читайте также

Япония не согласилась с российским предложением о создании на Южных Курилах особой экономической зоны (ОЭЗ). Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотеги, передают японские СМИ.

Предложение России состояло в том, чтобы на островах применялись российские законы, а что касается совместных экономических проектов на островах, то они, как настаивает японская сторона, должны осуществляться без ущемления правовой позиции Японии.

Встреча сторон состоялась “на полях” проходящей сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Они также коснулись вопросов подписания мирного договора и условились продолжить переговоры.

Ранее Япония выразила протест из-за планов России ввести особый налоговый режим на Курилах. Правительство Японии заявило, что особый налоговый режим, который планировали ввести на Курильских островах власти РФ, противоречит позиции Токио по этим территориям.

Как сообщала группа С, читатели японского интернет-портала Yahoo News Japan предложили начать войну против России или начать экономически воздействовать на Москву. Так они ответили на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

ДТП в оккупированном Севастополе: БТР военных РФ «завис» на бетонном блоке. ВИДЕО

Сегодня, 9 октября, в оккупированном Севастополе российские военные устроили очередное дорожно-транспортное происшествие. Оно случилось на объездной Камышового шоссе. Telegram-канал...