Японию пригласили присоединиться к «Крымской платформе»

-

Читайте также

Во время официального визита в Японию министр обороны Украины Андрей Таран провел переговоры с японским министром иностранных дел Такаши Уто, во время которых пригласил официальный Токио присоединиться к «Крымской платформе», сообщает пресс-служба Минобороны.

Среди задач «Крымской платформы» Андрей Таран отметил «безопасность, включая свободу мореплавания, обеспечение эффективности санкционных ограничений против государства-агрессора, защиту прав человека и международного гуманитарного права, защиту образовательных, культурных, религиозных прав и преодоления негативного влияния временной оккупации Крыма на экономику и окружающую среду».

«Поскольку Украина и Япония имеют схожие геополитические проблемы, для обоих государств является насущным вопрос территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ, мы предлагаем активизировать взаимодействие для обеспечения национальных интересов и безопасности двух государств. Это придаст новый импульс двустороннему политическому и военно-политическому сотрудничеству Украины и Японии», – подчеркнул министр обороны.

Как сообщили в Минобороны, государственный министр иностранных дел Японии Такаши Уто признал необходимость более тесных связей двух государств, учитывая общие вызовы и угрозы.

Напомним, первый в истории двусторонних отношений визит министра обороны Украины в Японию начался 16 марта.

Напомним, группа ИС писала, о чем свидетельствует истерика России в отношении «Крымской платформы».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Жители ОРДЛО с паспортами РФ обнаружили, что их документы недействительны

Получившие паспорта России жители оккупированных территорий Донецкой области на практике увидели, что эти документы считаются недействительными. Об этом можно...