Выбывший из президентской гонки в Эквадоре сторонник дружбы с РФ призывает к забастовке

-

Читайте также

Ряд организаций коренных народов Эквадора, представляющих сторонников кандидата в президенты Яку Переса, планирует проведение общенациональной забастовки в знак протеста против результатов первого тура выборов, в котором их кандидат занял третье место, тем самым выбыв из гонки за пост главы государства, сообщает ресурс Guildhall.

Сторонник дружбы с Россией Перес еще до результатов выборов говорил об их фальсификации и призывал сторонников протестовать.

Авторы инициативы намерены потребовать отмены результатов голосования, которые, по их мнению, были сфальсифицированы на ряде участков.

По официальным данным, во второй тур президентских выборов в Эквадоре вышли кандидаты Андрес Араус, представляющий левоцентристскую коалицию «Союз ради надежды», и Гильермо Лассо от правоцентристского «Движения КРЕО».

Яку Перес от левого «Движения за многонациональное единство Пачакутик», до последнего момента подсчета голосов лидировавший в борьбе за второе место, занял третье, заручившись поддержкой 1 797 445 избирателей.

Яку Перес

Президентские выборы в Эквадоре состоялись 7 февраля. Для победы в первом туре кандидату было необходимо получить абсолютное большинство голосов – свыше 40% – при условии, что его отрыв от ближайшего соперника составит не менее 10%. Так как этого не удалось добиться ни одному из претендентов, 11 апреля в стране состоится второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее число голосов.

Перед выборами Перес дал интервью российскому пропагандистскому агентству Sputnik, в котором заявил, что подпишет финансовое соглашения о сотрудничестве с РФ или будет просить кредит у Москвы. Он также заявлял, что готов отказаться от кредитов МВФ и пообещал эквадорцам российскую вакцину от коронавируса «Спутник-V».

Напомним, как сообщала группа ИС, бывшему менеджеру крупнейшего нефтетрейдера, связанного с российской «Роснефтью», было предъявлено обвинение в подкупе правительственных чиновников Эквадора.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В зоні ООС збили російські безпілотники. ФОТО

В зоні проведення операції Об’єднаних сил військовослужбовці ЗСУ збили безпілотники російсько-окупаційних військ. За повідомленням пресцентру ООС, підрозділи ЗС України, які...