Выборы в ОРДЛО: в СНБО Украины назвали необходимое условие

-

Читайте также

Руководство страны «очень хочет», чтобы осенью на ныне оккупированной части Донбасса прошли местные выборы и украинские пограничники стали на границу с Россией. Однако выборы они не состоятся, если для того не будет необходимых условий. Об этом в эфире UA:Українське радіо заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

По его словам, если Украина не будет готова, то никаких выборов в ОРДЛО быть не может. «Мы не можем проводить выборы на законодательных актах, которые не являются подотчетными украинской Конституции», — уточнил секретарь СНБОУ.

Алексей Данилов подчеркнул, что в приоритете власти — стремление «как можно быстрее закончить эту войну», но без потерь территории и суверенитета.

Впрочем, как именно на Банковой намерены это сделать, Данилов не говорит.

«Я не буду открывать все тайны, что мы сейчас делаем и над чем работаем, но могу сказать, что наши войска готовы к любому сопротивлению врагам», — подчеркнул Данилов.

Напомним, ранее группа ИС информировала, что в Кремле заявили, что Киеву нужно договариваться с «руководством непризнанных республик» по вопросу совместного патрулирования границы Украины и России.

загрузка...

Свежее

Титанические усилия деоккупации: как олигархи зарабатывают в Крыму

Сайт «Металлургпром», со ссылкой на Государственную таможенную службу сообщает, что за пять месяцев 2021 года Украина нарастила экспорт титановой...