Домой Политика Вторгается и убивает: госсекретарь США жестко прошелся по Путину

Вторгается и убивает: госсекретарь США жестко прошелся по Путину

1035

Россия нападает на соседние страны, и там убивают политических оппонентов.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео во время выступления на мероприятии, посвященном 30-й годовщине падения Берлинской стены, передает Reuters.

Помпео в частности отметил, что «мы считали, что нам больше не нужно будет вкладывать ресурсы в союзы и армию». Но это оказалось ошибкой. «Сегодня Россия находится под руководством бывшего офицера КГБ, который когда-то дислоцировался в Дрездене — вторгается в соседние страны и убивает политических оппонентов», — заявил госсекретарь США.

Он также отметил, что поставки энергоносителей в Европу не должны зависеть исключительно от президента РФ Владимира Путина. Россию нерационально считать «достойным партнером», в том числе и в ближневосточной политике, добавил Помпео, указав, что Вашингтон стремится к переговорам с Ираном по ядерной программе через давление на Тегеран в кооперации с другими странами.

Как сообщала группа Ис, Госдеп США расширил санкций против Ирана. По словам Майка Помпео, новые санкции позволят сохранить надзор за ядерной программой Ирана. Под санкциями оказались четыре вида материалов, которые Иран использует в своей программе по производству ракет и ядерного оружия, пояснили в Госдепе.