Все запуталось: в британском парламенте блокировали голосование по проекту Brexit

-

Читайте также

Когда бьют в спину, часть 2: Опасный тыл

Сегодня начну с новостей, хотя стоит начать с вопроса - а есть ли у нас тыл? На войне важно,...

Стало відоме ім’я ще одного військового, який загинув у Балаклії

Стало відоме ім'я українського військовослужбовця, який загинув внаслідок вибухів у Балаклії 15 листопада.  Про це у соцмережі Facebook повідомила користувачка...

Транзит российского газа: в Нафтогазе о вынесении вопроса на «нормандский формат»

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко сообщил, что ему не известно о вынесении на обсуждение саммита «нормандской четверки» вопроса...

Британским парламентариям не позволили еще раз голосовать за соглашение о Brexit, что существенно увеличивает шансы «жесткого» выхода Великобритании из Евросоюза.

Соответствующее решение принял спикер парламента Джон Беркоу, передает «Би-Би-Си».

Свое решение Беркоу пояснил тем, что соглашение нельзя второй раз выносить на голосование, поскольку оно аналогично тому, что уже выносилось для рассмотрения в минувшую субботу.

При этом спикер назвал неубедительным довод об изменении ситуации после писем об отсрочке Brexit, которые премьер Борис Джонсон отправил на выходных в Брюссель.

Изначально голосование по соглашению должно было пройти 19 октября, но вместо этого депутаты проголосовали поправку о том, что соглашение с Евросоюзом не будет утверждено до тех пор, пока Палата общин не примет все необходимые законы для Brexit.

После этого Джонсон направил в Брюссель письмо с просьбой отложить Brexit, но не подписал этот документ. Затем он направил руководству ЕС еще одно письмо, в котором аргументировал, почему отсрочка является ошибкой.

Как сообщала группа ИС, Евросоюз и Великобритания достигли соглашения по Brexit.

Между тем, стало известно о том, что дипломатические службы в Евросоюзе обсуждают предоставление правительству Великобритании отсрочки для выхода из состава ЕС до февраля 2020 года.

Свежее

Когда бьют в спину, часть 2: Опасный тыл

Сегодня начну с новостей, хотя стоит начать с вопроса - а есть ли у нас тыл? На войне важно,...

Шпионский скандал в Сербии: опубликовано видео передачи взятки от ГРУ РФ

В Сербии опубликовали видео, на котором сотрудник Главного разведывательного управления Генштаба России Георгий Клебан дает взятку "сербскому агенту – высокопоставленному чиновнику". Об этом сообщает Radio Slobodna...

Технику РФ в Сирии забросали коктейлями Молотова. ВИДЕО

В Сирии курды закидали камнями и бутылками с зажигательной смесью бронеавтомобиль «Тайфун» российских оккупантов. Об этом сообщает турецкое агентство Eha Media и публикует видеозапись инцидента. Инцидент произошел...

Это может быть интересно