Возврат захваченных кораблей Украине: Россия неожиданно захотела «гарантий»

-

Читайте также

Передача Украине захваченных год назад в районе Керченского пролива кораблей никак не связана с саммитом в «нормандском формате».

Об этом  заявили в МИД России, передает агентство «Интерфакс».

Там также уточнили, что в свое время украинской стороне было сделано предложение о возвращении кораблей под «гарантии их сохранности» как вещественных доказательств.

«Все это время оно не теряло свою актуальность. Они это могут сделать в любой момент», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Накануне стало известно о намерении России вернуть Украине корабли, захваченные в районе Керченского пролива в 2018 году, до саммита в «нормандском формате».

Напомним, российская сторона все еще не выполнила приказ Международного трибунала и не вернула Украине захваченные корабли и может объявить в розыск освобожденных украинских военных моряков.

Недавно Украина направила ноту в адрес России с требованием указать координаты захваченных в Керченском заливе украинских кораблей: катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу».

Свежее

Швеція звинувачує двох чоловіків у шпигунстві на користь росії

Швеція висунула звинувачення у шпигунстві на користь росії двом чоловікам після завершення розслідування, розпочатого у 2017 році. Про це...