Домой Политика Вопреки письму Джонсона: у правительства Британии свое мнение о дате Brexit

Вопреки письму Джонсона: у правительства Британии свое мнение о дате Brexit

Выход Великобритании из состава Евросоюза произойдет 31 октября, даже несмотря на письмо премьер-министра Бориса Джонсона в Брюссель с просьбой отсрочки Brexit.

Об этом заявил канцлер герцогства Ланкастерского Майкл Гоув, который ответственен за подготовку Brexit без соглашения в британском правительстве, передает «Би-Би-Си».

«Правительство настаивает на том, что Великобритания все же оставит ЕС 31 октября несмотря на письмо, направленное в Брюссель с просьбой об отсрочке выхода», — отметил Гоув.

По его словам, британскому правительству необходимы «средства и возможности» для вывода Британии из Евросоюза 31 октября.

Вместе с тем министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб, заявил, что глава правительства «доказал, что скептики ошибались», когда заключил с Брюсселем новое соглашение по Brexit. Он также выразил уверенность, что Британия оставит ЕС 31 октября.

Как сообщала группа ИС, Евросоюз и Великобритания достигли соглашения по Brexit.

Однако позднее, после пяти часов дебатов в Палате общин, в течение которых британские депутаты обсуждали новое соглашение по Brexit, голосование за него не состоялось.