Войска РФ и Асада виновны в умышленных ударах по школам и больницам в Сирии — AI

-

Читайте также

Сирийские и российские войска наносили целенаправленные удары с воздуха по больницам и школам на северо-западе Сирии, утверждает международная правозащитная организация Amnesty International (AI). В отчете организации задокументированы 18 таких ударов, которые пришлись на три провинции — Идлиб, западную часть Алеппо и часть территории Хамы, сообщает DW со ссылкой на агентство KNA.

Большинство атак (14), согласно данным AI, совершены с января по февраль 2020 года, еще четыре — в 2019 году. Нападение на последние территории, контролируемые сирийской оппозицией, стало очередным «примером бесчеловечности» режима президента Сирии Башара Асада, отметила эксперт по Сирии в отделении AI в Германии Ванесса Ульрих (Vanessa Ulrich). По ее словам, последний отчет AI впервые содержит доказательство того, что российские военные самолеты совершили прямое нападение с воздуха на больницу в Сирии.

Документ был составлен на основе интервью с 74 лицами, в числе которых — сирийские внутренние переселенцы, преподаватели, врачи и сотрудники гуманитарных организаций, указывает KNA. Их слова подтверждаются фото- и видеозаписями, снимками со спутников, записями прослушки переговоров военных, а также показаниями наблюдателей.

Как сообщала группа Ис, журналисты издания The New York Times проследили, как в мае 2019 в течение двенадцати часов были атакованы четыре госпиталя, и установили причастность российских пилотов к каждой из атак.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В РФ другий рік поспіль не знайшли охочих привезти благодатний вогонь до Магадану

В Російській Федерації другий рік поспіль не везуть благодатний вогонь до Магадану, який раніше традиційно доставляли у регіон на...