Война в Украине стала одной из крупнейших угроз безопасности в Европе – глава ОБСЕ

-

Читайте также

Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анн Линде, посетившая зону ООС во второй раз в этом году, считает, что война на востоке Украины это одна из крупнейших угроз европейской безопасности.

Об этом она заявила во время визита на восток Украины, сообщает пресс-служба посольства Швеции.

Как отмечается, на повестке дня находится вопрос, касающийся региональной напряженности в связи с усилением активности России на украинской границе и в оккупированном Крыму, а также вопрос прекращения огня на востоке Украины.

«Тот факт, что я посещаю страну во второй раз за первое полугодие этого года, демонстрирует важность, которую уделяет Швеция ситуации в Украине и вокруг нее во время своего председательства в ОБСЕ в течение этого года. Этот конфликт является одной из самых больших угроз европейской безопасности и принципам, которые приняли все страны-члены ОБСЕ», — сказала Линде.

Напомним, вследствие российской агрессии на востоке Украины погибли 240 детей, еще 56 пропали без вести, а сотни получили ранения. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россияне предлагают разогнать сборную по футболу или назначить Путина главным тренером

Россияне считают, что сборную уже ничего не спасет и назначение нового главного тренера сборной России по футболу ничего не...