Домой Политика Война в Украине не ограничивается Донбассом, — постпред США в ОБСЕ

Война в Украине не ограничивается Донбассом, — постпред США в ОБСЕ

Война, которую в Украине начала Российская Федерация, не ограничивается Донбассом, а также касается и оккупации Крымского полуострова. Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, сообщают Крымские новости.

«Война в Украине не ограничивается Донбассом. В Крыму российская оккупационная власть продолжает притеснять, преследовать и арестовывать активистов, журналистов и членов гражданского общества только за то, что они реализуют свои права на мирные собрания или свободу слова или религии», — заявил он.

Глава миссии США при ОБСЕ осудил политически мотивированные преследования и аресты в оккупированном Крыму, а также милитаризацию Россией Крымского полуострова, Черного и Азовского морей.

«Приближаясь к Совету министров на следующей неделе, мы подтверждаем, что Крым — это Украина» — заявив Гилмор, подчеркнув, что Соединенные Штаты рассматривают оккупацию Россией Крыма, подкрепленную фиктивным референдумом, как ключевой элемент ее агрессии, которая продолжается против суверенного соседа.

США ожидают, что министерский совет ОБСЕ, который состоится 3-4 декабря, уделит внимание войне в Украине.

Как сообщала группа ИС, американская миссия в ОБСЕ настаивает на том, чтобы Россия прекратила незаконную аннексию украинского Крыма и вывела свои войска из восточной части Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира