Вмешательство Египта в ливийский конфликт стало официально возможным

-

Читайте также

В понедельник, 20 июля, египетский парламент санкционировал развертывание войск за рубежом после того, как президент Абдель Фаттах Сисси угрожал военной интервенцией против поддерживаемых Турцией сил в Ливии.

Палата представителей Египта, которая заполнена сторонниками эль-Сисси, после закрытой сессии заявила, что вооруженные силы могут быть развернуты за пределами страны для борьбы с «криминальными ополченцами» и «иностранными террористическими группами» на «западном фронте», передает DW.

При этом, Ливия не указывается напрямую, а говорится, что войска будут защищать национальную безопасность Египта.

Этот шаг может привести к прямой конфронтации Египта и Турции, которые поддерживают противоположные стороны в войне за власть в Ливии.

На прошлой неделе Сисси заявил, что Египет, разделяющий западную пористую пустынную границу с Ливией, не будет бездействовать, если что-то будет угрожать безопасности нации. Он также предупредил, что стратегический прибрежный город Сирт является «красной линией» и что нападение на город ливийскими правительственными силами побудит Каир вмешаться.

Напомним, на прошлой неделе ливийский восточный парламент, поддерживающий мятежного Халифу Хафтара, принял резолюцию, одобряющую прямое военное вмешательство Египта, чтобы противостоять поддержке Турцией международно признанного правительства в Триполи.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Инфляция в России ударила по реальным размерам пенсии

Высокая инфляция в России в первой половине текущего года отразилась на размерах пенсии в реальном выражении. По данным Росстата,...